Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Компоты *Мультифрукт* с цитрусовыми на зиму

 Компоты *Мультифрукт* с цитрусовыми на зиму

 Когда кладовка заполнена разнообразной закаткой, всегда есть возможность быстро насладиться плодами своего труда. Настоящая хозяйка всегда отводит часть полок под освежающий фруктово-ягодный компот. В последнее время стало популярно добавлять в джемы, варенья и компоты цитрусовые,все рецепты этого изобилия вы уже видели на нашем сайте.

Апельсины и лимоны существенно обогащают вкус и аромат заготовок.Идеальное решение для тех, кто любит себя побаловать фруктами в зимнее время. Вкусный и ароматный домашний компот, заменит любые покупные соки.

Абрикосовая «Фанта», «Мохито», «Ассорти» - 3 рецепта компота на зиму  + видео

 Вкусные и ароматные компоты на зиму можно готовить из любых фруктов и ягод.Такие компоты очень ароматные,насыщенные ,просто отменные на вкус.Обязательно готовьте на зиму такие баночки компотов- не пожалеете.

 

 Ингредиенты

  •  апельсин, 1 шт;
  •  лайм, половина;
  •  лимон, 1 шт;
  •   абрикосы;
  •   мята свежая;
  •   сахар,

Приготовление

Абрикосы тщательно промываем и удаляем косточки, оставляем стекать лишней воде.Банки 3 литровые стерилизуем.

Лайм, апельсин и лимон режем кружочками, с апельсина срезаем цедру и белую мякоть, чтобы она не горчила. Удаляем косточки.

Банку заполняем наполовину абрикосами и кладем по несколько кружочков апельсина и лимона. В другую банку кладем абрикосы и кружочки лайма и веточки мяты.

Можно сделать и ассорти: абрикосы и любые ягоды, веточки мяты.Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и высыпаем стакан сахара. Доводим до кипения, кипятим минут 5 и заливаем его в банку, закатываем крышку.

Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания. 

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: 

 Компот  *Мультифрукт* с виноградом,персиками, и апельсином на зиму  

Идеальное решение для тех, кто любит себя побаловать фруктами в зимнее время. Вкусный и ароматный домашний компот, заменит любые покупные соки. Персики по желанию можно заменить нектаринами или абрикосами. Вообще, чтобы приготовить компот "Мультифрукт" на зиму, можно взять любые фрукты на свое усмотрение, в зависимости от их пропорций можно получить тот или иной более насыщенный фруктовый вкус. У меня количество ингредиентов указано на три двухлитровые банки.   

 Ингредиенты:

на 3 2-х.л.банки

  • Яблоки  — 3-4 шт
  • Персики  — 3 шт
  • Виноград  — 500 гр
  • Апельсин  — 1 шт
  • Сахар  — 3 ст. (стакан объемом 300 мл.)

Приготовление

Все фрукты хорошо вымойте. Персики разрежьте пополам, удалите косточку и разрежьте на 4 части. У яблок удалите сердцевину и разрежьте на 4-6 частей. Апельсин разрежьте на 6 частей. Виноград откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Если необходимо переберите, убрав подгнившие ягодки.

Разложите фрукты в стерилизованные банки в равных пропорциях. Залейте кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 10-20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, оставив фрукты в банках. Добавьте весь сахар и на огне доведите до кипения. При нагревании сироп помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Готовый горячий сироп разлейте по банкам.

Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Готовый компот можно хранить в домашних условиях, в темном и прохладном месте. Удачных заготовок! Совет от повара: Для того, чтобы придать компоту легкую кислинку, необходимо добавить несколько долек лимона.  

Яблочный компот из апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму

Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте. Про то, как заготовить на зиму вкусный яблочный компот с лимонами и апельсинами, вы можете узнать из моего подробного рецепта с фото.

Ингредиенты

на 3-х.л.  банку  

  • яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • вода – 2,5 литра;
  • апельсин – 1/2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.

Приготовление

Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать любым удобным способом трехлитровые банки и закаточные крышки.

И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я  для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на банку нашей заготовки  достаточно 2-3 яблока

Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились  эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых.Без этой манипуляции  готовый компот потом может горчить.

Яблоки очищаем от кожуры.Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблочки дольками среднего размера.Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера, главное, чтобы нарезанные кружочки свободно проходили через горлышко банки.Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам. На вкусовые качества компота это не повлияет, но  смотреться в банке половинки будут не очень аппетитно.

В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.

Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа.

Вот такой красивый у нас получился компот из яблок, апельсина и лимона на зиму.

 Компот «Ассорти» из фруктов с лимонном и апельсином  на зиму 

Сразу начну с рецепта, когда мы добавим лимонку. Примерное соотношение фруктов указано ниже. Приступаем. Для вкуса и аромата добавим парочку-тройку цитрусовых долек.

 

Ингредиенты

  • яблоки — 0,3 кг,
  • груши — 0,3 кг,
  • сливы — 0,3 кг,
  • сахар — 0,3 кг,
  • 3 кружочка лимона,
  • 3 кружочка апельсина,
  • лимонная кислота — 0,5 чайную ложку.

Приготовление

Все наши фрукты нужно промыть. Если они у вас покупные, то обязательно замачиваем их на 15 минут в содовом растворе.  Раствор готовится из холодной воды, в соотношении на 1 литр жидкости кладем 1 ст.л. соды.Затем промываем их под проточной водой и сортируем. Убираем побитые, порченные, червивые фрукты. При желании, их можно обрезать.

Груши и яблоки режем на дольки, срезая семенную часть и веточки. Сливы надрезаем и вынимаем косточку.Я всегда пропариваю банки. Считаю, что это залог успешной и долгой консервации. Но сначала промываю их с содой и осматриваю на целостность горлышка. Ставлю трехлитровку над кипящей водой. И жду, когда банка сначала помутнеет, изнутри начнут стекать капельки воды, а затем она станет прозрачной. Все, значит, она стерильна и готова для дальнейшего использования.Крышечки зальем кипятком из чайника минут на 5.Одновременно ставим в кастрюлю или чайник кипятиться 2-2,5 л воды.

Наполняем емкости подготовленными фруктами. Лимон и апельсин режем на кружочки и бросаем их нужное количество в компот.Заливаем все это дело кипятком и прикроем крышками.Через 10 минут сливаем воду.

 

Из нее сварим сироп. Для этого в жидкость всыпается сахар и лимонку.Наполняем емкости горячим сиропом до самого горлышка. Закатываем стерильными крышками . Отправляем компот под слои из старых шуб и одеял для естественной стерилизации собственным теплом. Часов через 10 можно спускать напиток на хранение.

 Компот *Фанта* из абрикосов и апельсинов   на 3х литровую банку

Замечательный компот на зимнее хранение из абрикос,апельсина и лимона. Апельсины и лимоны превращают обычный абрикосовый компот в знакомый нам напиток «Фанта», только не газированный.Идеальное решение для тех, кто любит себя побаловать фруктами в зимнее время.Для компота нужно выбирать спелые, но не перезрелые абрикосы, обязательно удалив из них косточки. 

  

Ингредиенты

на 3х литровую банку

  • абрикосы  — 600 гр .;

  • апельсин — 0.5 шт;

  • лимон — 1 кружочек - по желанию

  • сахар — 400 гр 

  •  

    Вода - 2 л 
Приготовление  

Спелые, без изъянов, твёрдые плоды вымойте, удалите косточки.
Апельсин и лимон помойте под горячей водой, чтобы хорошо смыть то, чем их обрабатывают. Разрежьте на дольки.В тщательно вымытую банку положите дольки цитрусовых. 


Засыпьте абрикосами, они должны заполнить банку на 1/3, а также стаканом сахара.
Залейте фрукты крутым кипятком, накройте стерилизованной крышкой и закупорьте. Укутайте одеялом и держите в тепле не менее 12 часов.

Компот отлично хранится как при низкой температуре, так и при комнатной. Его можно готовить и из перезрелых абрикосов, тогда компот уже не будет прозрачным, но зато более ароматным. 

Опубликовать в социальных сетях