Мятный компот из вишни на зиму и еще много интересных рецептов
Вишня очень распространённая ягода,которую хозяюшки используют в приготовлении компота на зиму. Она обладает многими полезными свойствами, содержит фруктозу, глюкозу, пектин, витамины А, С, РР, лимонную и яблочную кислоты, ценные минеральные вещества: медь, магний, калий, железо.Из неё делают прекрасную консервированную начинку для вареников и пирогов, варят варенье и джемы,замораживают и закатывают в банки в виде компотов,как самостоятельно,так и с различными я годами и фруктами.
Читать далее
Фруктово-ягодный компот на зиму из вишни
Если у вас уже поспела вишня,то пора варить компот на зиму.Сорта вишни есть разные,темные,ярко -красные,кислые или сладкие.Да и поспевают не все ягоды сразу,а на протяжении июнь и июля месяца.У меня первая ранняя вишенка уже есть в мае,но ягоды очень кислые и водянистые и заготовки из делать не люблю.А вот следующая вишня уже в июне радует своими большими темно-бордовыми ягодками,сладкими и с изобилием сока.