Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Вишнево-ягодный компот на зиму - топ 5 лучших рецептов

 Вишнево-ягодный  компот  на зиму - топ 5 лучших рецептов

Компот из вишни — один из самых вкусных, любимых и востребованных из всех подобного рода заготовок на зиму. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Он получается как два в одном, в начале выпивается сам вишневый сок, а потом уже можно лакомиться и самими вишнями.А привлекает он прежде всего своим вкусом, красивым насыщенным темно-рубиновым цветом и конечно же ароматом.особенно вкусным такой получается,если в него добавлять другие ягоды .Заготавливать его можно разными способами. Делаются такие заготовки достаточно быстро, хранятся хорошо и самое главное, что они очень вкусные.

Фруктовый компот ассорти на зиму с лимоном

Фруктовые компоты – это кладезь витаминов, которые очень нужны организму зимой.Простота рецепта заключается в том, что вам не нужно будет стерилизовать компот: банки наполняются наполовину фруктами и когда вы зальете их кипятком, они и так хорошо прогреются и необходимости в кипячении не будет.Таким образом, фрукты останутся плотными и целыми, их будет приятно вынимать из компота и кушать.


Ингредиенты

  •  алыча или слива;
  •  абрикосы;
  •  лимон;
  •  вишни;
  •  сахар 1 стакан

на 3-х литровую банку.

Приготовление

Кипятим воду для компота, стерилизуем банки и крышки. Промываем фрукты.

В каждую банку кладем все фрукты понемногу, заполняем банку до середины. Лимон режем кружочками и кладем 2 – 3 колечка на банку. Всыпаем 1 стакан сахара на 1 3-х литровую банку.

Заливаем банки кипятком под самое горлышко, накрываем крышками и закатываем. Чтобы сахар хорошо растворился, переверните банку и аккуратно потрусите ее. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить можно где-угодно.

 Компот  вишневый с крыжовником на зиму

Отменный – разновидность зимнего компота состоящего из гармонично соединенных ягод вишни и крыжовника. Для приготовления компота из вишни и крыжовника на зиму следует внимательно соблюдать следующему рецепту с учетом нижеизложенных рекомендаций:

Ингредиенты:

  • сахар 450 гр.
  • вишня 350гр.
  • крыжовник 250гр
  • вода 2.5л.

Приготовление:

Подготовить ягоды вишни и крыжовника к процедурам посредством промывки и удаления хвостиков и плодоножек;
Подсушенные ягоды разместить в стерилизованные стеклянные емкости и засыпать 250-300 гр сахара из расчета на 2,5-3 л воды;Вскипятить воду в эмалированной посудине и разлить кипяток по банкам. Накрыть емкость крышкой для сохранения температуры и подержать 5-6 минут, но не более;
Перед тем, как окончательно закрывать компот из вишни, следует повторно вскипятить жидкость из банок;Затем налить в банки с плодами кипящий сироп и немедленно закатать. Также спрятать под теплый плед или одеяло, пока не остынет.

Срок хранения вишневого компота немного меньше, но, вне зависимости от того, сколько лет может храниться компот из вишни, его рекомендуется применить, как можно раньше, а значит выпить в первый же год хранения. Выделяемая кислота из косточек в закрытой банке со временем обретает отравные свойства, поэтому желательно не оставлять закрутки более, чем на два года.

 Компот с вишней и белой черешней без стерилизации

 Компоты, приготовленные своими руками, всегда ценились на порядок выше различных покупных напитков: соков, газированных сладких и минеральных вод. Один из самых популярных домашних компотов – вишневый с черешней. Ведь его насыщенный цвет, приятный вкус и аромат редко оставляют кого-то равнодушным.

Ингредиенты

  • вишня и черешня 2 ст.
  • сахар 1,5 ст.
  • вода 3 л

Приготовление:

Ягоды помыть, очистить от плодоножек. Банки предварительно простерилизовать. Всыпать 2 стакана ягод на дно банки, залить крутым кипятком до горлышка.

Примерно через минуту воду из банки осторожно перелить обратно в кастрюлю (без ягод - это можно легко сделать при помощи специальной крышки с отверстиями), добавить сахар и варить сироп до закипания.Залить ягоды готовым горячим сиропом и тут же закатать крышкой. Ароматный компот на зиму готов!

Очень вкусный вишневый   компот с малиной - пошаговый рецепт

На мой взгляд это очень вкусный и ароматный компот,в него еще можно для пикантности добавить несколько веточек мяты или мелиссы.Я пробовала с разными травами,с мелиссой мне понравился больше.

Ингредиенты:

на 3-х л банку

  • вишня — 300 г,
  • малина — 350 г,
  • сахарный песок — 300 г.

Приготовление

На дно стерильной бутыли высыпаем чистую вишневые плоды, поверх нее малину.

И добавляем чуть больше стакана сахарного песка.

Вскипятим водичку и наполняем ею нашу стеклянную тару.Накрываем крышками и убираем стерилизоваться на 12 минут.

Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем и ждем, когда напиток дозреет.

Вишневый компот ассорти с клубникой и смородиной - пошаговый рецепт

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусный компот  ассорти.Здесь мы смешаем аж три вида ягод: вишню, смородину и клубнику. Смородину можно брать любую: красную, белую или черную. В общем ту, что есть в огороде.Конечно, перед началом заготовки, нужно очистить клубнику от листочков, а смородину снять с веточек.

Ингредиенты:

  • 100 г вишни,
  • 100 г смородины,
  • 100 г клубники,
  • 250 г сахара.

Приготовление

Вымойте и простерилизуйте банки и крышки.Моем ягоды и раскладываем их в банки. Она будет наполнена примерно на четверть.

Ставим 2,5 л воды кипятиться. Затем заливаем ее в банки и накрываем крышками.

Через 15 минут этот сироп сливаем.

В банку высыпаем сахар.

А слитую воду кипятим. Затем снова наполняем банку и закручиваем крышками.

Опубликовать в социальных сетях