Ингредиенты
- апельсин, 1 шт;
- лайм, половина;
- лимон, 1 шт;
- абрикосы;
- мята свежая;
- сахар,
Приготовление
Абрикосы тщательно промываем и удаляем косточки, оставляем стекать лишней воде.Банки 3 литровые стерилизуем.
Лайм, апельсин и лимон режем кружочками, с апельсина срезаем цедру и белую мякоть, чтобы она не горчила. Удаляем косточки.
Банку заполняем наполовину абрикосами и кладем по несколько кружочков апельсина и лимона. В другую банку кладем абрикосы и кружочки лайма и веточки мяты.
Можно сделать и ассорти: абрикосы и любые ягоды, веточки мяты.Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и высыпаем стакан сахара. Доводим до кипения, кипятим минут 5 и заливаем его в банку, закатываем крышку.
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.