Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем и чесноком

 Баклажаны маринованные с болгарским перцем и   чесноком

Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажан
  • 1,5 ст. ложки крупной каменной соли
  • 300 г чеснока
  • 2 стручка горького перца
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%)
  • 600 г сладкого перца (желательно разных цветов)
  • около 10-13 ст. ложек рафинированного растительного масла без запаха

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс.

 

У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезать тонкими полосками.Горький перец вымыть, обсушить, измельчить.

Добавить сладкий и горький перец и чеснок к баклажанам (при желании можно сок слить), влить немного растительного масла, все хорошо перемешать.

Разложить баклажаны в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю, в которую налито немного горячей воды. Стерилизовать банки 0,5-0,6 л 35-40 минут с начала закипания воды на самом маленьком огне. Банки вынуть, герметично закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.

Хранить баклажаны в темном прохладном месте.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации по теме: