Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем и чесноком

 Баклажаны маринованные с болгарским перцем и   чесноком - много рецептов

Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Баклажаны с болгарским перцем  и сельдереем  бланшированные в маринаде

Предлагаю вам законсервировать на зиму очень вкусные баклажаны с болгарским перцем.В этом рецепте овощи не жарятся,а бланшируются в кипящем маринаде а потом пересыпаются чесноком и петрушкой и стерилизуются.

 

Ингредиенты

  • 3 кг баклажан
  • 3 кг болгарского перца
  • 250 гр чеснока
  • пучок зелени сельдерея или петрушки

Для маринада:

на 1л банку

  • 100 мл воды
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 мл  уксуса 9%
  • 100 гр сахара
  • 1 ст.л.соли.

Приготовление

Баклажаны разрежьте вдоль или порежьте кружками. Болгарский перец порежьте вдоль на 4 или 8 частей,в зависимости от его размера.

Выкладывайте баклажаны и перец в кипящий маринад небольшими порциями на 5-6 минут.Затем укладываем в банки порезанную зелень, порезанный чеснок, баклажаны, перец, затем снова баклажаны, зелень и чеснок.

♥  Советую много маринада не делать ,а то он при бланшировке большого количества овощей, начинает  горчить и мутнеет.Я всегда делаю на одну банку,в неё помещается 2-3 небольших баклажана и 2-3 перца.Если для вас маринад слишком острый,то количество воды можно увеличить на 50 или 100мл.Но для меня в самый раз.

Залейте оставшимся маринадом баклажаны с болгарским перцем и стерилизуйте 40 минут 1л банки.

Закуска получается просто отменной и острой,целые кусочки баклажан на вкус просто бесподобны.

 Самые вкусные маринованные обжаренные баклажаны с болгарским перцем  с чесноком

  

Ингредиенты  

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Перец – 3-4 шт.
  • Чеснок -7 зубч.
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Масло растит.- для обжарки

Маринад:

  • Уксус (9%) — 150 мл (можно взять яблочный)
  • Вода – 2стак.
  • Гвоздика -4 шт.
  • Сахар- 3 ст. л. (можно меньше)
  • Соль-1,5 ст. л.

Приготовление

Баклажаны чистим, режем на колечки, солим и отставляем в сторону до выделения сока, чтобы ушла горечь.Пока баклажаны стоят в сторонке и ждут своего часа, мы готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минуты 2-3 до полного растворения сахара и соли. Снимаем с огня, остужаем.

Теперь берём болгарский перец (лучше взять красный, но очень красиво смотрится). Промываем его и прямо целый, с хвостиком обжариваем со всех сторон до мягкости. Вынимаем и кладём на тарелку.
Теперь настала очередь баклажанчиков. Их мы промываем, отжимаем и тоже жарим с двух сторон до золотистого цвета (не пережаривать!).Ножом порубите чеснок и нарежьте зелень.Банки нужно все простерилизовать.Разложить овощи слоями в стерилизованные банки,пересыпая каждый слой чесноком и зеленью.Укладку овощей делаем до плечиков банки.
Залить овощи кипящим маринадом ,накрыть крышками  и поставить стерилизовать на 25-30 мин. Затем закрутить перевернуть вверх дном и укутать.  

 Баклажаны и перец маринованные в томатном соусе на зиму

 Предлагаю еще один рецепт закатки маринованных баклажан и перца в томатном  соусе .Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) — 2 кг
  • Спелые помидоры — 3 кг
  • 4 головки чеснока
  • 1 стакан рафинированного растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. соли

Приготовление

Для начала моем все овощи и сложим их в отдельные миски. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от семян и плодоножек. Чеснок — от шелухи. Подготовим остальные ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, уксус. В комбайне измельчаем помидоры. Переливаем пюре в большую эмалированную миску. 

Пока томатная масса будет закипать — режем баклажаны и перец на порционные куски. Режем крупно, иначе они разварятся при тушении. Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец. Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешать и попробовать на вкус. Затем оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки. По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра.

 Баклажаны маринованные с перцем и морковью на зиму с зеленью укропа и петрушки

Предлагаю вам приготовить еще одни вкусные бомбезные баклажаны на зиму с болгарским перцем и обжаренными овощами, зеленью укропа и петрушки.Салат очень вкусный и стоит его заготовить хоть пару баночек.Желтая морковка и красный перчик на фоне зелени и баклажан,чудесно смотрятся в банке.

Ингредиенты

  • баклажаны 2кг
  • перец-1кг
  • морковь 1кг
  • чеснок 4-5 головок
  • укроп и петрушка - по пучку
маринад
  • на 1 л. воды
  • 2 ст. л соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. 70% уксуса

Приготовление

Баклажаны порезать крупно, посолить и оставить минут на 20-30.Перец болгарский очистить от семян и разрезать на несколько частей.Баклажаны обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
 Помыть и очистить морковь.Разрезать каждую морковь вдоль. Морковь у меня не крупная. Если у вас крупная, порезать на пластины.Обжарить перец, чтобы слегка был мягковат и морковь тоже. Готовность проверить вилкой или острием ножа,она должна быть мягкой.
 Ножом порубите чеснок и нарежьте зелень укропа и петрушки.Банки нужно все простерилизовать.Разложить овощи слоями в стерилизованные банки,пересыпая каждый слой чесноком и зеленью укропа и петрушки.Укладку овощей делаем до плечиков банки.
Залить овощи кипящим маринадом .Накрыть крышками, но не закручивать и поставить стерилизовать на 25-30 мин. Затем закрутить перевернуть вверх дном и укутать. Жареные баклажаны с овощами на зиму готовы!  

 Баклажаны  маринованные с помидорами, болгарским перцем и зеленью укропа и петрушки

 Еще один салат из обжаренных баклажан с перцем,но этот раз с помидорами.Этот салат всегда привлекает к себе внимание  ярким содержимым баночек ,выглядит уж больно аппетитно. Овощи мы берём произвольно.Я старалась всего класть одинаково,а вообще кому как больше нравится - кому то больше баклажан,кому то - помидор,а кому то - перца.Варьируйте на свой вкус.

  

Ингредиенты

  • баклажаны,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • зелень- укроп и петрушка,
  • чеснок,
  • растительное масло(для жарки).

На литровую банку:

  • 2 ч.л соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 4 ч.л. 9% столового уксуса

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле.Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности.Помидоры режем кружочками.Измельчаем зелень и чеснок.

Подготавливаем банки и крышки.На дно банки насыпаем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладываем овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпаем еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и уксуса.

Заливаем кипятком с огня и ставим стерилизовать.Наливаем горячую воду (не забываем что в банках у нас кипяток),банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.Затем закатываем и под одеяло до полного остывания.

Рекомендации по теме:

Опубликовать в социальных сетях