Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Кабачки консервированные в томатном маринаде

 Кабачки консервированные в томатном маринаде    – такой вкуснятины я еще не ела 

Кабачки в томатном соке на зиму – блюдо, которое не оставит равнодушным любителя острых маринованных овощей. Поэтому неудивительно, что такие рецепты нашли очень много поклонников.Для начала стоит сказать, что томатный соус придаёт неповторимый вкус кабачкам или патиссонам. Чтобы вы не разочаровались, выбирайте хороший соус или кетчуп, который вы всегда берёте в магазине, вам нравится по вкусу или можно использовать свой домашний, если таковой есть.

 Кабачки  маринованные в кетчупе чили  с морковью и луком на зиму

Кетчуп является прекрасной основой для любого маринада и замечательным пряным консервантом. Кабачки и морковь идеально с ним сочетаются в силу невыраженного вкуса этих сочных летних «подарков» в плотной кожуре, а аппетитные луковые колечки, веточка базилика или гвоздика добавят пикантности.Для заготовки лучше выбрать разноцветные кабачки небольшого размера без крупных семян. Толстые ломтики моркови потребуют тщательной стерилизации.Жидкий маринад можно полностью заменить кетчупом, соответственно уменьшив количество соли, сахара, уксуса и не заливая банку доверху.

Ингредиенты

  • кабачки или цукини – около 800 г
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кетчуп чили – 1,5-2 ст. л.
  • вода – 1,5 ст.
  • соль – 1/2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • душистый перец – 6-8 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

 Две полулитровые банки следует вымыть. Можно не пропаривать, потому что мы будем стерилизовать их с заготовками немного позже. На дно бросаем по два лавровых листа и по 3-4 горошины душистого перца.

 Нарезаем кружочками или половинками морковь и кольцами лук. Укладываем слоями, оставляя немного для оформления заготовки по бокам.
  А теперь режем кабачки кружочками или, если они не слишком крупные – половинками. Складываем в банку так, чтобы было красиво, периодически вставляя кружочек моркови и колечко лука. Утрамбовываем довольно плотно, потому как кабачки во время стерилизации еще немного усядутся.
  Приготовим маринад для заливки. В кастрюлю высыпаем соль, сахарный песок, выливаем уксус и кладем кетчуп чили. Заливаем все это водой в количестве 1,5 стаканов. Размешиваем тщательно до получения однородной жидкости. И ставим на огонь, чтобы довести до кипения. Обязательно снимите пробу. Вдруг захочется добавить немного сахара или другого ингредиента по своему вкусу.
  Заливаем кипящим маринадом содержимое банок до верха. Сразу же накрываем крышками.Остается последний этап – стерилизация. На дно кастрюли нужно положить тканевую салфетку или как в данном случае силиконовый коврик. Установить на него банки, накрытые крышками. Залить теплой водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Стерилизовать 10 минут с начала кипения.
 Не открывая крышки, нужно их закатать. Перевернуть готовые в банках кабачки в кетчупе чили вверх дном. Оставить до остывания.Зимой такая заготовка выручит не один раз, когда захочется вкусного пикантного салата к мясу или картошке.

 Кабачки маринованные в томатной аджике

Сегодня я расскажу,как закатать желтые кабачки цуккини в томатной аджике на зиму. Очень простой рецепт кабачков,они получаются необычайно вкусные , кисло-сладкие и остренькие, закуска, которая придётся по вкусу многим. 

 

Ингредиенты:

  • Кабачки желтого цвета,но можно и простые– 3кг;
  • Перец болгарский – 3 штуки;
  • Лук – 1/2 штуки;
  • Чеснок – 3 больших головки
  • Перец горький свежий – 1 шт;

 Соус -аджика:

  • 1ст. (200мл.) уксуса 9%
  • 1ст. (250гр.) сахара
  • 0,5ст. подсолнечного масла
  • 0,5ст. воды
  • 1ст.л. соли
  • 1 пачка кетчупа «Нежный»
  • 1 пачка кетчупа «Чили»

Приготовление

Приготовим все, что нам нужно, для аджики и найдем желтые кабачки цуккини, чтоб зерен было поменьше. Перец купите красный и сочный, чтоб в аджике было много сока.

Кабачки нужно помыть, протереть насухо полотенцем и обрезать хвостики. Если у вас кабачки не молодые, можно обрезать кожуру толстую и вырезать крупные семечки из середины, чтоб в аджике кабачки были не сильно твердые. Нарезаем кабачки не большими, но и не маленькими кубиками.

Перец, чеснок, горький перец, лук почистить и помыть. Нарезаем все крупными кусочками, чтоб легко было их измельчить. Порциями высыпаем овощи в блендер и пюрируем.

Внимание - чеснок измельчаем отдельно.

Приготовьте соус: в кастрюлю влейте уксус, воду, растительное масло, добавьте соль, сахар, кетчуп , кастрюлю поставьте на огонь и доведите соус до кипения.Выливаем туда сырую аджику .Даем покипеть пару минут и высыпаем кабачки, перемешивая.

Включаем медленный огонь на плите и накрываем крышкой. Засекаем 30 минут. Можно за это время пару раз перемешать кабачки в аджике. периодически помешивая делайте это на часто, чтобы кусочки оставались целыми. За 5-7 минут до готовности добавьте уксус и чеснок, пропущенный через чесночницу  и еще 5 минут варим кабачки в аджике.

Перед приготовлением блюда нужно пропарить банки любым для вас удобным способом, мне нравится в микроволновке, наливаем на сантиметр воды и включаем таймер на 3 минуты, вода немного прокипит внутри банки и пропарит ее, потом вылили воду, банка полностью высохла. Крышки можно просто пару минут проварить в кипятке.

Ложкой накладываем кабачки в аджике по банкам и закатываем .Поворачиваем их вверх дном  до остывания.Когда все заготовки остынут, ставьте их в кладовку.

Маринованные кабачки с чесноком в кетчупе чили

 Кабачки как и огурцы,маринованные в кетчупе чили ,имеют очень насыщенный и богатый вкус.Такая закуска зимой всегда будет желанным блюдом.Особенно если в него добавить чеснок и приправу для корейской морковки -получается просто объедение.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки 3200 гр
  • Сахар 160 гр
  • Уксус 9% 110 мл
  • Перец острый 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Кетчуп чили - 2 пачки 
  • Масло растительное 110 мл
  • Приправа «Овощи по-корейски» 60 г.

Приготовление:

Перед тем мариновать кабачки на зиму по этому рецепту, их необходимо нарезать кружочками толщиной 1 см.  

Сложить в кастрюлю кабачки,насыпать туда все специи и кетчуп,перемешать и  оставить на 2 часа, чтобы они пустили сок.

Спустя время,ставим варить кабачки 40 минут.За 5 минут до окончания,добавляем чеснок.Банки простерилизовать и накладывать туда кабачки.Поставить вверх дном до остывания. 

 Кабачки кабанчики с кетчупом чили на зиму

Еще один рецепт для любителей остреньких кабачков. Такие кабачки получаются хрустящими, острыми, кисло-сладкими. Если хотите, можно сделать с неострым кетчупом, тогда будет больше сладости во вкусе.

 

Ингредиенты

 рассчитано на 4 л:

  • кабачки небольшие — 2 кг
  • вода — 5 ст.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • кетчуп чили — 350 гр.
  • соль — 2 ст.л.

Приготовление

Кабачки помойте и обрежьте кончики. Банки предварительно вымойте с содой. Кабачки нужно нарезать на полоски. То есть сначала разрежьте кабачок напополам, а затем каждую половину на 2 или 3 части вдоль. Сложите кабачки в банки плотно. Слишком длинные полоски можно разрезать на половинки.

Теперь сварите маринад. В миске смешайте воду, кетчуп, сахар, соль и уксус. Поставьте рассол на плиту и доведите его до кипения.

Подготовьте кастрюлю, в которой будете стерилизовать кабачки. Дно застелите тканью, налейте воду, которую нужно подогреть до теплого состояния, чтобы она быстрее закипела потом.

Кипящим маринадом залейте кабачки в банках и накройте стерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. После закипания воды стерилизуйте 15 минут и закатывайте крышками. Закутывать эту консервацию не надо, просто дайте ей остыть на столе.

 Маринованные кабачки в томатном соке - пошаговый рецепт

 Очень вкусные хрустящие маринованные кабачки в томатном соке получаются просто превосходными на вкус.Кстати,резать их можно на любые кусочки:и кружками, и полосочками ,и полукольцами,вкус от  этого не меняется.

Ингредиенты:

  • 1,2—1,3 кг кабачков
  • 25 г чеснока
  • 10 г свежего острого перца
  • зелень укропа и эстрагона

Для маринада:

  • 1 л томатного сока
  • 20 г соли
  • 15 г сахара
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 3—4 горошины душистого перца
  • лавровый лист

Приготовление:

Для этого рецепта маринованных кабачков на зиму в банках их нужно нарезать кружочками толщиной 1,5 см. На дно стерилизованных банок положить ошпаренную зелень укропа и эстрагона, зубчики чеснока и кольца острого перца.

Сверху выложить кружочки кабачков. Залить банки кипятком и оставить на 15—20 мин. Слить остывшую воду и снова влить кипяток, через 15 мин вылить.

В томатный сок добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, варить 5 мин, влить уксус и снять с огня. Залить кабачки горячим маринадом.

     Заготовки впрок от Перчинки

 Опубликовать в социальных сетях