Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лучшие рецепты консервированных огурцов на зиму

 Лучшие рецепты консервированных огурцов на зиму

В этой подборке консервированных огурцов на зиму  будут рецепты,в которых огурчики маринуются вместе с луком и морковью.От этого сочетания ,огурцы только выигрывают,получается отличный маринад ,а огурцы хрустящие и очень вкусные.Я  выбрала себе один из таких рецептов и каждый год делаю по несколько баночек  и вам рекомендую мои любимые огурчики.

 

Огурцы хрустящие маринованные *По-польски*

 Этот рецепт нашла у своей свекрови, давно он у нее лежал, а она все не решалась. И вот в прошлом году я решила попробовать что же это за огурчики? И я была в восторге, это то что я люблю сладенькие, хрустящие, а самое главное что сорта огурцов все разные, но все огурцы тверденькие получились.


Ингредиенты

На 1 л. банку

  • 2-3 зубка чеснока 
  • 5 кружков моркови 
  • 5 кружков репчатого лука 
  • 3 веточки петрушки 
  • 3 веточки укропа 
  • 1-2 см листья или корень хрена 
  • 1 лавровый лист
  • 5 шт. перца черного горошком 
  • 5 шт. душистого перца 
  • 1ч.л. семян горчицы
  • 1,5 ч. ложки соли 
  • 4 ч ложки сахара 
  • 5 стл. л. уксуса - 9% 

Приготовление

Все специи и приправы сложить на дно банки.С вымытых,предварительно замоченных огурцах на 1 час,срезать хвостики все сложить в банку.Залить кипятком и стерилизовать после закипания воды 7 минут,3-х литровую банку кипятить 10-12 минут.После этого закатываем и укутываем до остывания. 

 Маринованные огурчики *Любимые* на зиму

По этому рецепту я раньше закатывала огурцы каждый год,Потому они и любимые,но в последние годы разнообразила разными рецептами свои огуречные заготовки.Но рецепт так и остался в любимых.Огурчики по этому рецепту кисло сладкие и хрустящие.

Ингредиенты

На 1л банку

  • по 2 листочка вишни и смородины
  • 2 лавровых листа
  • 6 шт горошин черного  перца
  • 3 зубчика больших чеснока
  • половина небольшой морковки

Маринад на 2.5 литра воды

  • мерный стакан  на 200 гр
  • уксус 2 стакана
  • 0,5 стакана соли
  • 1.5 стакана сахара

Огурчики замочить на пару часов,отрезать хвостики и сложить в банку.

 

Морковь порезать или потереть на терку ,как вам угодно и сложить в банку к огурцам.

Сварить маринад и залить им огурцы и ставить стерилизовать 10 минут.Укутывать ничем не нужно.

Огурцы маринованные *По-болгарски*

 Этот рецепт также проверенный годами - когда-то, в кулинарном журнале, лет 15 назад я прочла его и решила попробовать приготовить такие огурчики.Автор рецепта писала, что "...попробовав раз такие огурчики вы забудете про другие!..." Девочки, это правда!  Я закрываю в 1-литровые банки.

 

Ингредиенты на 1л банку

  •  5 горошин душистого перца,
  • 5 лавровых листиков (небольших),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 небольшая луковица

Маринад на 1 л. воды

  • 4 ч.л. соли,
  • 8 ч.л. сахара,
  • 8 столовых ложек 9-процентного уксуса

Приготовление

Лук почистить и нарезать крупными кольцами.На дно банки кладем специи.Огурцы намочить на полчаса,отрезать хвостики и заполнить до краев ими уже в стерилизованные банки.

 

Сверху распределяем равномерно порезанный лук.Маринад доводим до кипения и заливаем  огурцы.

Затем прикрываем крышками и ставим стерилизовать банки в горячую воду - с момента закипания - 10 минут. 

 Огурцы маринованные *По-чешски * с морковью и луком

Еще один любимый рецепт нашей семьи маринованных хрустящих огурчиков.Зимой из баночки съедается все: и огурцы, и морковь, и лук. Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но подруга моей соседки утверждала,что получила его  от местных чехов. Но огурчики просто прелесть,хрустящие и вкусные.
 

Ингредиенты

Состав на 1 л банку: 
  • 1 небольшая луковица, 
  • 1 морковь, 
  • небольшие огурчики, 
  • перец горошком (2-5 шт.), 
  • лавровый лист (1 шт.), 
  • 2 чайные ложки соли, 
  • 3 столовые ложки сахара, 
  • 100 мл уксуса 9%-ного. 

Приготовление

Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем. Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками. На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурчики и морковь, которую отложили. Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. 
 
Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко. 
 
Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем. 

 Огурчики маринованные *Вкуснейшие* с лимонной кислотой 

Эти огурчики я  также закрываю уже много лет несколько банок для папы и они нам всем тоже очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал. Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными.Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. 

Ингредиенты

 Рассол:

  • на 1.5л. воды  на 3л банки
  • 4 ч.л. соли,
  • 8 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • огурцы
  • 0.5 горького  перца на все банки
  • по 2 душистого перца на банку
  • по 2 кусочка болгарского перца
  • по 2 зонтика укропа
  • по 2 листочка вишни и смородины
  • 1 морковь на все банки
  • 1 большая головка чеснока на все банки

Приготовление

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики  вымытые с обрезанными хвостиками ,несколько колечек горького стручкового перца,горошины душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, несколько кружочков моркови , чеснок.

 

Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол.

Все это покипит минут 2, добавляем  лимонную кислоту и заливаем баночки  Закатать и перевернуть баночки.Укутать до остывания. 

     Заготовки впрок от Перчинки

 Опубликовать в социальных сетях