Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Малосольные помидоры на зиму шпигованные чесноком

Малосольные помидоры на зиму шпигованные чесноком - топ 5 рецептов

Вы любите квашеные помидоры? Моя семья просто их обожает и я не представляю ,как же можно перезимовать, если в погребе нет квашеных помидоров.У меня часто спрашивают,а как быстро можно приготовить малосольные помидоры ,как долго будут хранится и насколько вкусными они получатся?

Ответ есть в сегодняшней статье,в которой я написала свои  советы и рецепты.Мы рассмотрим,как приготовить малосольные помидорчики быстрого приготовления ,которые можно есть уже через 2-3 суток.А также рецепты квашения,где малосольные помидоры можно хранить до самой весны,при соответствующей температуре.

По этим  рецептам можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее. 

Малосоленые помидоры шпигованные чесноком с сельдереем

Этот рецепт хорош тем, что в сущности его можно использовать в любое время года, были бы помидоры с достаточно твердой кожицей, трава и чеснок. Солятся они всего одну неделю, а как дополнение к куску мяса на гриле или шашлыку просто незаменимы.Сельдерей в этом рецепте делает своё дело - запах обалденный.Я даю вам пошаговый рецепт только на 1 кг,а вы уже увеличивайте на сколько вам нужно.

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг 
  • чеснок — по количеству помидоров, крупные зубчики можно разрезать пополам
  • по 1 пучку укропа и сельдерея 
  • соль — 2 ст.л. без верха на 1 литр воды
  • 1 острый перчик

 Приготовление

У помидоров со стороны плодоножки сделать углубление, для этих целей хорошо подходит нож с острым носиком.

Положить в каждое углубление по зубчику чеснока.


Уложить помидоры в банку или миску, перекладывая крупно нарезанной травой, добавить острый перчик.Сельдерей просто необходим, именно он придает помидорам фантастический вкус.

Вскипятить 1 литр воды с солью и залить помидоры. Держать при комнатной температуре. Через 5 дней помидоры можно есть, а остатки убрать в холодильник.

А это я сделал в банке и поставлю в погреб ,чтобы они стояли до зимы и заодно испробовать рецепт в  длительном хранении.Накрываю плотной капроновой крышкой.

Добавляю фото открытых помидор в январе месяце.Стояли отлично,на вкус отличные,так что буду и эти солить на следующий год.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пластиковом ведре с уксусом

Собственно все компоненты для этого рецепта можно взять из предыдущего. А вот технология изготовления немного отличается.В рассол добавляется уксус,так что такие помидоры можно уже употреблять через несколько дней.

 

Ингредиенты

На 10л ведро

  • неполное ведро помидор
  • пучок петрушки 
  • пучок сельдерея
  • головка чеснока

Рассол

  •  на 3 л воды
  • 6 ст.л соли
  • 3 ст.л сахара
  • уксус 3ст.л. 

Красные квашеные помидоры на зиму можно сделать по такому рецепту. Возьмите 10 л ведро некрупных и плотных красных томатов, так чтобы было неполным примерно сантиметров на 10. Помидоры нужно вымыть.  Зелень моем и режем не очень мелко, чеснок чистим, моем и нарезаем пластинками.Делаем аккуратный надрез на верхушке томата и вставляем туда немного зелени и пластинку чеснока.

Начиненные помидоры складываем в ведро, так чтобы надрез у всех смотрел вверх. Делаем рассол, для этого кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар из расчета ингредиентов . На ведро нам понадобится примерно 3л рассола. В остывший рассол добавляем столовый 9% уксус.

Заливаем помидоры, накрываем чистой тканью, сверху кладем тарелку и гнет. В качестве гнета можно использовать стеклянную банку с водой. Дней через 7- 10 малосольные помидоры будут готовы. После этого можно разложить их по банкам, накрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник или погреб.

  Помидоры малосольные шпигованные дольками чеснока  с перцем чили и сельдереем  

Ингредиенты

  • помидор - 3 кг
  • сельдерей - 1 пучок
  • чеснок - 1 головка
  • укроп - 1 пучок
  • перец чили - 2шт
  • воды 3л
  • соль - 2 ст. л./1 л воды
  • сахар - 2 ст. л./ 1 л воды

Приготовление

У сельдерея отрежьте верхушки с зеленью, а черешки нарежьте на кусочки длиной примерно 10 см.Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать.Для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка.

Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар.В кипяток буквально на 30 секунд бросьте стебли сельдерея и тут же шумовкой их выньте.Оставьте кастрюлю с кипятком на маленьком огне.
 
Начинайте собирать банку: уложите помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, перец.Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
 

Залейте все рассолом, который стоял на маленьком огне.Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду – тогда придется на следующий день немного долить.
Поставьте банку в теплом помещении.Горлышко можно прикрыть блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.
 
Как только рассол приобретет нужную степень кислоты, закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник.Через пару дней помидоры можно есть.
 

 Помидоры малосольные *Улётные* с чесноком и перцем

Очень вкусные и оригинальные малосольные помидоры можно  готовить весь сезон.Дать только им выстоять в тепле 2 недели,а потом поставить на пару дней в холодильник или погреб,чтобы завершить процесс брожения.На длительное хранение готовить точно так же,только сразу вынести тару в холод.  

  

 Ингредиенты

 на 3 л 

  • помидоры 1,5 кг.
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок 5 зуб
  • вода 500 мл.
  • перец душистый 20 шт.
  • перец черный 20 шт.
  • лист лавровый 5 шт.
  • соль 1,5 ст.л.
  • 2ст.л сахара
  • вода холодная очищенная 1000 мл.
  • горький и сладкий перец по 1шт  

Приготовление

Чеснок нарезают пластинками острым ножом. Зелень петрушки и укропа обрывают с больших веток и измельчают.В каждой помидоре делают неглубокий надрез,кладут туда дольку чеснока и рубленой зелени.

Приготовленные таким образом все помидоры разрезами вверх укладывают в приготовленные емкости, перекладывая как обычно, специями и пряностями.
Готовят раствор из соли и сахара и в теплом виде заливают им помидоры, так чтобы они полностью скрылись в нем.Сверху можно покрошить острый и болгарский перчик для аромата.

Накрывают крышкой и оставляют в теплом месте на 1-2 недели.в зависимости  от температуры.После чего квашеные томаты можно ставить даже на праздничный стол, а хранить в холодильнике.

 Малосольные помидоры *Армянчики*  с чесноком и зеленью

Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю :)

Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.

 

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г
  • чеснок 1 головка среднего размера
  • острый перец 0,5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный душистый перец 6 горошин
  • крупная поваренная соль 1 ст. л.
  • сахар  1 ст. л.
  • столовый уксус 9%2 ст. л.
  • очищенная вода 1 л
  • молотый кориандр 1 ч. л.
  • свежий укроп  пучок

 Приготовление

Все ингредиенты смело умножайте на два или на три. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.

Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

 

Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.

Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.

Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в комнате а потом в холодильник.

Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

Опубликовать в социальных сетях