Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Маринованное ассорти с цветной капустой

 Маринованное ассорти с цветной капустой  - 4 рецепта

Цветную капусту можно не только жарить или запекать,но  и готовить чудесные и вкусные салаты,мариновать с овощами или в томатном соусе.Самые вкусные рецепты маринованной цветной капусты ассорти с овощами вы подберете себе в этом посте.

 1.Ассорти  с брокколи и овощами

Ингредиенты:

  • сахар – 35 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • чеснок – 16 зубчиков;
  • морковь – 0,6 кг;
  • брокколи – 1 кг;
  • цветная капуста – 1 кг;
  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,6 кг;
  • уксус – 200 мл;
  • соль – 35 грамм;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Капусту брокколи и цветную замочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных червячков, и промываем под проточной водой. Разбираем на соцветия. Морковь режем кружками или полосками, лук полукольцами, перец кубиками. Готовим маринад: В 3 л воды добавляем уксус, соль, сахар и кипятим 2-3 минуты.

Пока маринад закипает, укладываем в банки красиво слоями овощи. На дно веточки петрушки, лук, перец, морковь, дальше брокколи, цветная капуста, помидорки и перец. Осталось немного места - добавьте капусты. Заливаем горячим маринадом, закрываем, переворачиваем, укутываем, остывают. Получилось 8 баночек по 0,9 л.

2.Ассорти с цветной капустой и болгарским перцем

 

Ингредиенты

  •  цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
  • 2 шт морковь —
  • 2 шт болгарский перец —
  • 100 г чеснок —
  • 1 шт лук репчатый —
  • перец чили — по 1-2 шт. на литровую банку
  • укроп (зонтики)
  • листья хрена
  • вишни
  • смородины
  • душистый перец
  • гвоздика
  • лист лавровый
  • уксус 70% — 0,5 ч.л
  • на 1 лит р воды — 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление

 Для этого разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько промываем. Затем моем морковь и режем кружками. Теперь берём болгарский перец, вырезаем из него семена и режем курпными квадратиками или дольками. После этого очищаем лучок от шелухи. Теперь на дно вымытых банок кладём морковь, лук  и специи.
Теперь очень плотно заполняем банки до верху соцветиями вперемешку с перцем. Делаем маринад и доводим его до кипения. После этого банки заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 2-3 минуты. Затем воду из банок сливаем и сразу же заливаем кипящим маринадом. Закатываем банки.

  3.Маринованная цветная капуста с огурцами и помидорами

Для дополнительного вкуса заготовке в ее состав можно добавить разные специи, это могут быть различные приправы, которые имеются в наличии. Количество уксуса должно регулироваться исходя из того, что на каждую литровую банку заготовки должно быть использовано 40 миллилитров уксуса.

 

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 килограмм;
  • томаты – 500 гр.;
  • молодые огурцы – 0,5 кг.;
  • свежий перец сладкий – 500 гр.;
  • чеснок 2 головки
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ст. л.;
  • вода – 1000 миллилитров;
  • уксус – 100-200 граммов.

Приготовление:

Соцветия нужно сначала отварить в кипящей воде. В зависимости от величины плодов необходимо выбирать время варки. Если кусочки плодов небольшие, то варить их нужно не более 1 минуты;

Пока подготавливаются овощи необходимо поставить вариться маринад. Для маринада вскипятить чистую воду, по объему ее можно брать больше в несколько раз. Главное пропорционально увеличивать количество остальных ингредиентов. Добавить в жидкость соль и сахар, поварить пока кристаллики не растворятся;

Перец промыть, удалить горькие перегородки, нарезать достаточно большими кусочками,чеснок очистить.

Помидоры необходимо выбирать небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в емкость, их просто моют;

Огурцы промыть, отрезать хвостики с обеих сторон, при желании их можно нарезать на кусочки;

Все подготовленные корнеплоды необходимо разложить по подготовленным ранее банкам, залить кипящей водой, прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 15 минут для пропаривания;

Затем воду с заготовок слить и залить их кипящим раствором. Сверху налить отмеренное количество уксуса и закатать закрутки крышками.

4.Маринованная цветная капуста с чесноком и перцем

 Ингредиенты:

  •  цветная капуста - 1 кг.
  • болгарский перец красный - 2 штуки.
  • чеснок - 1 головка.
  • растительное масло — стакан.
  • петрушка — пучок.
  • вода - 2,5 литра.
  • сахар — половина стакана.
  • соль - 2 большие ложки.
  • уксус столовый 9% - половина стакана.

Приготовление:

Для приготовления консервированного салата чистую цветную капусту разбираем на соцветия. Из перца вынимаем семена и режем на квадраты, чеснок измельчаем. Зелень шинкуем произвольно. Соцветия в дуршлаге опускаем в слегка солёный кипяток на 2 минуты.

Готовим маринад. В кипяток опускаем специи, растительное масло, чеснок, зелень, перец, сахар и соль. Ждём когда закипит. Добавляем соцветия цветной капусты. После закипания отсчитываем 10 минут. В конце варки льём уксус.

Готовый салат раскладываем по банкам пока он ещё горячий и быстро закатываем. Ставим остывать под одеяло, затем относим в место хранения.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации по теме