Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Маринованные баклажаны как грибы с перцем

Маринованные баклажаны как грибы с перцем

По этому рецепту баклажаны можно уже есть через сутки , сохранить в банках на несколько недель или   заготовить на зиму.Чтобы и в зимние холодные дни наслаждаться   баклажанами,которые по вкусу очень схожи с засоленными грибочками.

 

 Ингредиенты:

  • на 2 банки по 0,5 литра
  • баклажаны- 1 кг
  • масло растительное для жарки- 100 гр.
  • чеснок- 3-4 зубчика
  • острый перец- 1 стручок
  • маринад:
  • вода- 1 литр
  • соль- 60-100 гр.
  • уксус 5% яблочный - 150 гр.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части. 

Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить баклажаны на 40-60 минут. После такой солевой ванны, из баклажан уходит горечь. И самое главное, во время жарки, они будут меньше впитывать масла, а ведь это очень важно, потому что, баклажаны как губка, впитывают огромное количество жира.


В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить. Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом. Варить баклажаны 3-4 минуты. Достать баклажаны из маринада, дать стечь воде. 

И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом. 
Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне. 

 

Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. 

Вот и все, вкусные баклажаны «под грибы» готовы,их можно кушать после остывания,закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник,на недельку,другую.Или закрыть металлической крышкой и оставить на зимнее хранение.

 Баклажаны как грибы с  перцем и зеленью в мультиварке

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг.
  • перец чили 1-2 шт.
  • растительное масло 120 мл.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • чеснок 6-8 зубчиков
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп пучок
  • петpушка пучок
  • соль 2-3 ст. л.
  • вода 1 л.
  • душистый перец щепотка.
  • гвоздика 2-3 шт.

 Приготовление

 В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Ставим режим "Варка на пару" Как только вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, кладем баклажаны, порезанные брусочками. Варим 5 мин.

 Баклажаны кладем в дуршлаг или сито и оставляем на 1 час, для удаления лишней жидкости.


 Смешиваем баклажаны, мелко порезанный перец чили, измельченный чеснок, мелко порезанная зелень. Перемешиваем и оставляем на полчаса настоятся.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Нагреваем и выкладываем овощи. Ставим режим "Тушение" , время 10-15 мин. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

 

Опубликовать в социальных сетях

 Рекомендации по теме: