Маринованные хрустящие кабачки на зиму
Маринованные кабачки — это самая доступная, бюджетная и очень вкусная идея сохранить летние овощи на долгий срок. Кабачки можно законсервировать настолько разными способами и с таким многообразием ингредиентов, что каждая открытая баночка зимой будет украшением любого обеда: и повседневного, и праздничного.Хрустящие и кисло-сладкие отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным блюдам. Выбирайте любой наш рецепт и заготовьте на зиму вкусный и полезный овощ.
Кабачки маринованные по-болгарски
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие хрустящие и безумно вкусные! Как они мне нравились!И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патиссончики.
Ингредиенты
- на 4 шт. 1-литровых банок:
- кабачки — 3 кг
- вода — 2л
- сахар — 1 ст.
- соль — 3 ст.л.
- уксус 9% — 250 мл
- зонтики укропа;
- хрен листовой;
- 4 зубчика чеснока на 1 л банки.
Приготовление
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки , накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки . Маринад кипятим снова и заливаем его в банки и моментально закупориваем стерильными крышками.Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!
Необычные маринованные кабачки с медом
Кабачки и мед — сочетание, мягко говоря, необычное. Особенно если речь идет о рецепте маринованной закуски на зиму. Но несмотря на всю странность данного кулинарного тандема, необычные маринованные кабачки с медом, рецепт которых найдете ниже, пользуются большой популярностью у хозяек. В чем секрет этой закуски узнайте и вы, освоив ее приготовление.
Ингредиенты
- молодые кабачки — 1 кг
- 2 красных луковицы
- мед — 2 ст. л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соль — 1 ст. л.
- винный уксус — 3 ст. л.
Приготовление
Тщательно моем овощи и с помощью кухонного ножа для чистки картофеля нарезаем их на тонкие слайсы и выкладываем плотно в глубокую широкую миску, солим. Режем красный лук тоники полукольцами по длине.Готовим маринад из уксуса, меда и измельченного чеснока.
На заметку!
Если вы используете густой мед, то его следует предварительно растопить на водяной бане.
Заливаем заготовку маринадом и отправляем в холодное место на 4-5 часов. Затем выкладываем в банки, которые предварительно простерилизовали. Ставим банки в кастрюлю с водой и постепенно нагреваем заготовки на среднем огне. Следим, чтобы вода не попадала внутрь. Таким образом стерилизуем 20 минут. После закупориваем заготовки крышками и ждем зиму, чтобы насладиться этой вкуснятиной.
Хрустящие кабачки с чесноком и морковью

Ингредиенты
- 1,1 кг очищенных кабачков
- 100 г моркови
- 50 г чеснока
Маринад:
- 270 мл воды
- 1 ст.л. соли
- 1/4 стакана сахара
- 125 мл растительного масла
- 55 мл 9% уксуса
стакан – 230 мл
Приготовление

Маринованные кабачки с болгарским перцем и морковью
Эта заготовка получается вкусной, хрустящей, ароматной и имеет очень насыщенный вкусовой спектр из-за разнообразия ингредиентов . Кабачки и другие овощи приобретают изысканный кисло-сладкий вкус благодаря маринаду и используемым специям.Достав из холодильника и открыв баночку таких кабачков вы сразу же почувствуете запах свежих овощей.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 100 г моркови
- 100 г болгарского перца
- 30 г чеснока
- 2 зонтика укропа
- 2—4 веточки петрушки
Для маринада:
- 1 л воды
- 30 г соли
- 75 г сахара
- 75 мл 9%-го уксуса
Приготовление:
Кабачки и морковь нарезать кружочками, болгарский перец — кольцами. На дно банок положить зонтики укропа и петрушку, сверху плотно выложить овощи. Чтобы приготовить маринад для маринованных кабачков на зиму по этому рецепту, в воду нужно добавить соль и сахар, довести до, кипения, влить уксус и снять с огня.
Залить овощи горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Маринованные кабачки с помидорами и морковью - пошаговый рецепт с фото
Кабачки – это замечательная идея для пополнения зимних запасов. Закрывать их можно в различных маринадах и с овощами.Этот рецепт заготовки маринованных кабачков,предлагаю приготовить с морковью и помидорами. Овощи для заготовки нарезайте крупно или мелко, можно использовать любой вариант по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 400 г помидоров
- 200 г моркови
- 20 г чеснока
- 15 г свежего острого перца
- 2 зонтика укропа
Для маринада:
- 1 л воды
- 30 г соли
- 40 г сахара
- 70 мл 9%-го уксуса
- по 4—5 горошин черного и душистого перца
Приготовление:
Перед тем как мариновать кабачки по этому рецепту, все овощи нужно нарезать кружочками, острый перец — кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Овощи уложить слоями в подготовленные банки, сверху положить укроп.Для маринада в воду добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, влить уксус.
Горячим маринадом залить овощи. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 10 мин, 2 л — 15 мин, 3 л — 25—30 мин.Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.