Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

 Маринованные кабачки — это самая доступная, бюджетная и очень вкусная идея сохранить летние овощи на долгий срок. Кабачки можно законсервировать настолько разными способами и с таким многообразием ингредиентов, что каждая открытая баночка зимой будет украшением любого обеда: и повседневного, и праздничного.Хрустящие и кисло-сладкие отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным блюдам. Выбирайте любой наш рецепт и заготовьте на зиму вкусный и полезный овощ. 

 Кабачки маринованные по-болгарски

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие хрустящие и безумно вкусные! Как они мне нравились!И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патиссончики.  

 

Ингредиенты

  • на 4 шт. 1-литровых банок:
  • кабачки — 3 кг
  • вода — 2л
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 250 мл
  • зонтики укропа;
  • хрен листовой;
  • 4 зубчика чеснока на 1 л банки.

Приготовление

Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки , накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки . Маринад кипятим снова и  заливаем его в банки и моментально закупориваем стерильными крышками.Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!  

  Необычные маринованные кабачки с медом

 Кабачки и мед — сочетание, мягко говоря, необычное. Особенно если речь идет о рецепте маринованной закуски на зиму. Но несмотря на всю странность данного кулинарного тандема, необычные маринованные кабачки с медом, рецепт которых найдете ниже, пользуются большой популярностью у хозяек. В чем секрет этой закуски узнайте и вы, освоив ее приготовление.

 

Ингредиенты

  •  молодые кабачки — 1 кг
  • 2 красных луковицы
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 1 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.

Приготовление

Тщательно моем овощи и с помощью кухонного ножа для чистки картофеля нарезаем их на тонкие слайсы и выкладываем плотно в глубокую широкую миску, солим. Режем красный лук тоники полукольцами по длине.Готовим маринад из уксуса, меда и измельченного чеснока.

На заметку!

Если вы используете густой мед, то его следует предварительно растопить на водяной бане.

Заливаем заготовку маринадом и отправляем в холодное место на 4-5 часов. Затем выкладываем в банки, которые предварительно простерилизовали. Ставим банки в кастрюлю с водой и постепенно нагреваем заготовки на среднем огне. Следим, чтобы вода не попадала внутрь. Таким образом стерилизуем 20 минут. После закупориваем заготовки крышками и ждем зиму, чтобы насладиться этой вкуснятиной. 

 Хрустящие кабачки с чесноком и морковью

Предлагаю сегодня приготовить маринованные кабачки с морковью и чесноком. Это очень простой рецепт и очень быстрый. Кабачки нарезаются крупным кубиком и варятся очень мало, поэтому в результате они остаются хрустящие и не расползаются в «кашу». Кабачок прекрасно «дружит» с чесноком, получается отличная закуска или гарнир. 
 

Ингредиенты

выход 2 литра
  • 1,1 кг очищенных кабачков
  • 100 г моркови
  • 50 г чеснока

Маринад:

  • 270 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 55 мл 9% уксуса

стакан – 230 мл

 Приготовление

Кабачки моем, очищаем от кожи и семян. Мякоть нарезаем достаточно крупным кубиком. Отправляем в миску или кастрюлю, в которой будем их варить.
 Готовим маринад. В оду добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Кипящим маринадом заливаем кабачки. Перемешиваем. Может показаться, что жидкости маловато, но кабачки ещё дадут сок. Доводим до кипения и варим 8 минут, не больше.За это время чистим морковь и чеснок. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс или можно натереть на мелкой тёрке.
 
По истечении времени к кабачкам добавляем морковь и чеснок, перемешиваем и варим всё ещё 5 минут. Всё. Огонь выключаем.Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем в таком положении до полного остывания.

 Маринованные кабачки с болгарским перцем и морковью 

 Эта заготовка получается вкусной, хрустящей, ароматной и имеет очень насыщенный вкусовой спектр из-за разнообразия ингредиентов . Кабачки и другие овощи приобретают изысканный кисло-сладкий вкус благодаря маринаду и используемым специям.Достав из холодильника и открыв баночку таких кабачков вы сразу же почувствуете запах свежих овощей. 

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 100 г моркови
  • 100 г болгарского перца
  • 30 г чеснока
  • 2 зонтика укропа
  • 2—4 веточки петрушки

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 30 г соли
  • 75 г сахара
  • 75 мл 9%-го уксуса

Приготовление:

Кабачки и морковь нарезать кружочками, болгарский перец — кольцами. На дно банок положить зонтики укропа и петрушку, сверху плотно выложить овощи. Чтобы приготовить маринад для маринованных кабачков на зиму по этому рецепту, в воду нужно добавить соль и сахар, довести до, кипения, влить уксус и снять с огня.

 

Залить овощи горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованные кабачки с помидорами и морковью - пошаговый рецепт с фото

 Кабачки – это замечательная идея для пополнения зимних запасов. Закрывать их можно в различных маринадах и с овощами.Этот рецепт  заготовки маринованных кабачков,предлагаю приготовить с морковью и помидорами. Овощи для заготовки нарезайте крупно или мелко, можно использовать любой вариант по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 400 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 20 г чеснока
  • 15 г свежего острого перца
  • 2 зонтика укропа

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 30 г соли
  • 40 г сахара
  • 70 мл 9%-го уксуса
  • по 4—5 горошин черного и душистого перца

Приготовление:

Перед тем как мариновать кабачки по этому рецепту, все овощи нужно нарезать кружочками, острый перец — кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.

Овощи уложить слоями в подготовленные банки, сверху положить укроп.Для маринада в воду добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, влить уксус.

Горячим маринадом залить овощи. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 10 мин, 2 л — 15 мин, 3 л — 25—30 мин.Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

     Заготовки впрок от Перчинки

 Опубликовать в социальных сетях