Кто из нас откажется полакомиться среди зимы вкусными овощами? Особенно если они очень напоминают летние деньки. Предлагаю заняться этим нелегким, но полезным делом и приготовить очень вкусные маринованные патиссоны вместе с со сладким перцем и луком.А мариновать их будем не просто так,а в томатном очень вкусном ароматном маринаде.
Ингредиенты
- патиссоны – 600 гр.
- перец болгарский – 300 гр.
- лук репчатый – 300 гр.
- томатный сок – 1-1,5 литра
- соль по вкусу (около 1 ч. ложки)
- сахар по вкусу (около 1 ст. ложки)
- уксус – 30-40 мл.
- кориандр молотый – 1ч.л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- перец горошек душистый
- лавровый лист по желанию.
Приготовление
Патиссоны нарезаем кусочками, удалив внутри семена. Укладываем их в кастрюлю.Лук нарезаем полукольцами и тоже помещаем в кастрюлю.Перец болгарский нарезаем кусочками и добавляем туда же.
Теперь заливаем все содержимое кастрюли томатным соком так, чтобы он слегка покрыл овощи. Добавим перец горошек душистый и доведем все до кипения.По истечении 20-ти минут овощи должны быть практически готовы. Поэтому мы добавим соль приблизительно одну чайную ложку.Следом добавим сахара около столовой ложки.
Приправим овощи кориандром молотым, который сделает вкус насыщенным.Кладем измельченный чеснок.И в конце приготовления заливаем столовый уксус в количестве 30 мл. Еще раз пробуем на вкус, маринад должен получиться кисло-сладким.
Но здесь уже важно опираться на свои предпочтения. Кто-то любит больше кислые заготовки, а кто-то сладкие.Кипящие овощи помещаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Заготовку ставим вверх дном до остывания.Маринованные патиссоны в томатном соусе станут отличной закуской на новогоднем столе и великолепно украсят любой праздник или обычное семейное застолье.