Кто из нас откажется полакомиться среди зимы вкусными овощами? Особенно если они очень напоминают летние деньки. Предлагаю заняться этим нелегким, но полезным делом и приготовить очень вкусные маринованные патиссоны вместе с со сладким перцем и луком.А мариновать их будем не просто так,а в томатном очень вкусном ароматном маринаде.

 

Ингредиенты

  • патиссоны – 600 гр.
  • перец болгарский – 300 гр.
  • лук репчатый – 300 гр.
  • томатный сок – 1-1,5 литра
  • соль по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • сахар по вкусу (около 1 ст. ложки)
  • уксус – 30-40 мл.
  • кориандр молотый – 1ч.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • перец горошек душистый
  • лавровый лист по желанию.

Приготовление

Патиссоны нарезаем кусочками, удалив внутри семена. Укладываем их в кастрюлю.Лук нарезаем полукольцами и тоже помещаем в кастрюлю.Перец болгарский нарезаем кусочками и добавляем туда же.

Теперь заливаем все содержимое кастрюли томатным соком так, чтобы он слегка покрыл овощи. Добавим перец горошек душистый и доведем все до кипения.По истечении 20-ти минут овощи должны быть практически готовы. Поэтому мы добавим соль приблизительно одну чайную ложку.Следом добавим сахара около столовой ложки.

 Приправим овощи кориандром молотым, который сделает вкус насыщенным.Кладем измельченный чеснок.И в конце приготовления заливаем столовый уксус в количестве 30 мл. Еще раз пробуем на вкус, маринад должен получиться кисло-сладким.

Но здесь уже важно опираться на свои предпочтения. Кто-то любит больше кислые заготовки, а кто-то сладкие.Кипящие овощи помещаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Заготовку ставим вверх дном до остывания.Маринованные патиссоны в томатном соусе станут отличной закуской на новогоднем столе и великолепно украсят любой праздник или обычное семейное застолье.