Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Перец фаршированный цветной капустой на зиму

 Перец фаршированный цветной капустой на зиму - 2 рецепта

Этот рецепт для тех хозяюшек,кто любит необычные и вкусные заготовки .На этот раз у нас будет маринованный болгарский перец,но будет он не простой,а фаршированный цветной капустой ,да еще и с баклажанами .Так что запасайтесь банками и перчиком - будет трудиться,чтобы зимой всех поразить этим перцем.

Маринованный перец с цветной капустой и начинкой из баклажан

Этот маринованный болгарский перец очень вкусный.в в серединке у него не только розетки цветной капусты,а и начинка из жаренных баклажан с морковкой.

 

Ингредиенты 

  • 3 кг болгарского перца ротунда,
  • 1,5 кг цветной капусты,
  • 5 луковиц,
  • 15 морковок ,
  • 1,5 кг баклажан,
  • 150 мл постного масла.

Маринад:

  •  1 л воды,
  • 350 мл уксуса 9%,
  • 350 г сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • по 7 горошин душистого и черного перца
  • чеснок.

 Приготовление

Морковку очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать тоненькими брусочками.Лук очистить и порезать кубиками.В постном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны. Солим, перчим по вкусу  и доводим овощи до готовности. Отставляем охлаждаться.

 

Из перца удаляем кочерыжку так, чтобы у нас получилась “мисочка” для начинки.Бланшируем его в кипящей воде 3-4 минуты.

 

Цветную капусту разобрать на соцветия и обварить 5минут. Остудить.

 

В каждый перец ложим начинку и прикрываем ее соцветием капусты. Хорошенько вдавливаем, чтобы овощи не выпадали.

Готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения все ингредиенты и  варим 5-7 минут.На дно каждой банки можно нарезать пластиночки  1-2 зубчиков чеснока. Горький перец не используем, так как  сорт ротунда является пикантным.

 Фаршированные перцы сложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом.  Прикрываем крышками и стерилизуем 15-18 минут. Закатываем банки,  переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

 Проквашенный перец с цветной капустой

Эти перчики фаршированные цветной капустой заготовленные на зиму не маринованные, а в простом рассоле, натурального брожения. Они имеют необыкновенный вкус благодаря сочетанию корня свежего хрена и тимьяна. Цветная капуста в перце остается долгое время хрустящей и храниться до нового урожая. Обязательно попробуйте приготовить такой естественный салатик на зиму.

 

Ингредиенты: 

  • 12 шт. болгарского перца (красные, среднего размера плоды); 
  • 1,7 кг. цветной капусты; -
  • 2 горошины душистого перца; 
  • корень (порезанный на полоски) и листья хрена (по желанию); 
  • веточки сушеного тимьяна; 
  • перчики чили по вкусу.

Для рассола;

  • 2 л. воды; 
  • 2 ст. ложки засолочной соли;
  • 100 мл. 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовьте цветную капусту: промойте ее и разделите на маленькие соцветия.Перчики промойте и удалите серединку.

Наполните серединку перцев капустой, примерно по 1 – 2 соцветия. Работайте аккуратно чтобы не сломать перец.  

Подготовьте банки, промойте их с мылом и простерилизуйте в духовке или на пару. В баночки, на дно, положите веточку тимьяна и плотно расположите фаршированные перцы. Затем засуньте кусочек корня хрена и сверху дополнительно прижмите небольшим листочком. Хрен не позволит перцам в рассоле подниматься на поверхность, именно это нам необходимо для сохранения.  

Вскипятите рассол: 2 литра воды с 2 ст. ложками засолочной соли (не йодированной). Снимите рассол с огня и подождите около 5 минут. Затем аккуратно залейте перчики до самого верха. Баночки лучше всего заранее поставить на металлический поднос. Прикройте банки крышками и оставьте на 24 часа.   На следующий день приготовьте раствор уксуса добавьте сверху по 2 ст. ложки. Рассол уже начнет немного мутнеть, это хороший признак, значит брожение уже начинается. Теперь плотно закройте банки прокипяченными крышками и уберите перцы в прохладное место на 2 месяца. По истечении времени можно доставать перец с хрустящей капустой и пробовать!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации по теме от Перчинки: