Перец фаршированный цветной капустой на зиму - 2 рецепта
Этот рецепт для тех хозяюшек,кто любит необычные и вкусные заготовки .На этот раз у нас будет маринованный болгарский перец,но будет он не простой,а фаршированный цветной капустой ,да еще и с баклажанами .Так что запасайтесь банками и перчиком - будет трудиться,чтобы зимой всех поразить этим перцем.
Маринованный перец с цветной капустой и начинкой из жаренных баклажан на зиму
Этот маринованный болгарский перец очень вкусный,а в серединке у него не только розетки цветной капусты,а и начинка из жаренных баклажан с морковкой.
Ингредиенты
- 3 кг болгарского перца ротунда,
- 1,5 кг цветной капусты,
- 5 луковиц,
- 15 морковок ,
- 1,5 кг баклажан,
- 150 мл постного масла.
Маринад:
- 1 л воды,
- 350 мл уксуса 9%,
- 350 г сахара,
- 2 ст. л. соли,
- по 7 горошин душистого и черного перца
- чеснок.
Приготовление
Морковку очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать тоненькими брусочками.Лук очистить и порезать кубиками.В постном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны. Солим, перчим по вкусу и доводим овощи до готовности. Отставляем охлаждаться.
Из перца удаляем кочерыжку так, чтобы у нас получилась “мисочка” для начинки.Бланшируем его в кипящей воде 3-4 минуты.
Цветную капусту разобрать на соцветия и обварить 5минут. Остудить.
В каждый перец ложим начинку и прикрываем ее соцветием капусты. Хорошенько вдавливаем, чтобы овощи не выпадали.
Готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения все ингредиенты и варим 5-7 минут.На дно каждой банки можно нарезать пластиночки 1-2 зубчиков чеснока. Горький перец не используем, так как сорт ротунда является пикантным.
Фаршированные перцы сложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем 15-18 минут. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
Проквашеный перец с цветной капустой на зиму
Эти перчики фаршированные цветной капустой заготовленные на зиму не маринованные, а в простом рассоле, натурального брожения. Они имеют необыкновенный вкус благодаря сочетанию корня свежего хрена и тимьяна. Цветная капуста в перце остается долгое время хрустящей и храниться до нового урожая. Обязательно попробуйте приготовить такой естественный салатик на зиму.
Ингредиенты:
- 12 шт. болгарского перца (красные, среднего размера плоды);
- 1,7 кг. цветной капусты; -
- 2 горошины душистого перца;
- корень (порезанный на полоски) и листья хрена (по желанию);
- веточки сушеного тимьяна;
- перчики чили по вкусу.
Для рассола;
- 2 л. воды;
- 2 ст. ложки засолочной соли;
- 100 мл. 9% уксуса.
Приготовление:
Подготовьте цветную капусту: промойте ее и разделите на маленькие соцветия.Перчики промойте и удалите серединку.
Наполните серединку перцев капустой, примерно по 1 – 2 соцветия. Работайте аккуратно чтобы не сломать перец.
Подготовьте банки, промойте их с мылом и простерилизуйте в духовке или на пару. В баночки, на дно, положите веточку тимьяна и плотно расположите фаршированные перцы. Затем засуньте кусочек корня хрена и сверху дополнительно прижмите небольшим листочком. Хрен не позволит перцам в рассоле подниматься на поверхность, именно это нам необходимо для сохранения.
Вскипятите рассол: 2 литра воды с 2 ст. ложками засолочной соли (не йодированной). Снимите рассол с огня и подождите около 5 минут. Затем аккуратно залейте перчики до самого верха. Баночки лучше всего заранее поставить на металлический поднос. Прикройте банки крышками и оставьте на 24 часа. На следующий день приготовьте раствор уксуса добавьте сверху по 2 ст. ложки. Рассол уже начнет немного мутнеть, это хороший признак, значит брожение уже начинается. Теперь плотно закройте банки прокипяченными крышками и уберите перцы в прохладное место на 2 месяца. По истечении времени можно доставать перец с хрустящей капустой и пробовать!