В качестве ингредиентов взяты золотистые цуккини, благодаря которым заготовка приобретает яркий солнечный цвет. Нарезать цуккини в банки следует очень тонкими кольцами. Идеальным вариантом будет механическая терка типа Бернер. Цуккини маринованные – отличная зимняя закуска.

- кабачки – 2 кг
- лук репчатый – 1-2 шт.
- зонтики укропа с зелеными семенами – по 1 на банку
- чеснок – по 1 зубчику на банку
Для заливки:
- вода – 1 литр
- уксус 9% – ½ стакана
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – 2 ст. ложки
- перец душистый – несколько горошин
- лавровый лист – 3-4 шт.
Приготовление:
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец душистый, лавровый лист и уксус. Вскипятите заливку и оставьте ее остывать.Небольшие молодые цуккини вымойте и тонко нашинкуйте.Лук очистите и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите от покровных рубашек.
В чистые стерилизованные банки на дно положите несколько ломтиков лука, затем наполните до верху кружками цуккини до плечиков.
Сверху в банку положите зонтик укропа (или половинку зонтика, если большой) и зубчик чеснока.Залейте подготовленные банки маринадом и отправьте стерилизовать 10 минут после закипания.После стерилизации плотно закатайте банки и переверните для воздушного охлаждения.