Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Продолжаем удивлять: рецепты маринованных кабачков и цуккини на зиму

 Продолжаем удивлять: рецепты маринованных кабачков и цуккини на зиму

Казалось бы все возможные рецепты консервирования кабачков и цуккини на зиму,уже представлены на нашем сайте.Но нет...Мы по прежнему хотим вас удивить.И команда Перчинки подготовила новую подбору уникальных рецептов маринованных кабачков на зиму.

 Маринованные кабачки с семенами горчицы

Есть немало оригинальных рецептов, как можно вкусно и аппетитно сделать своими руками заготовку на зиму из кабачков с зернами горчицы. Горчица придает насыщенность, она полезна, кабачки с нею еще вкуснее, более хрустящие и ароматные.Отличная заготовка из маринованных кабачков к зимним блюдам!

Ингредиенты

  на две банки по пол литра  

  • кабачков среднего размера -400гр
  • перца острого 1 шт
  • чеснока 4 зубчика  
  • листья вишни, листья смородины,
  • укропа в зонтиках по вкусу.

Маринад на 0.5л :

  • перец-горошек черный 4-5шт 
  • горчица зернами в количестве 1ст.л.  
  • листья лавровые - 2-3шт
  • уксус 9% в количестве 50 мл,
  • сахара -2 ч.л.,
  • соли 1 ч.л.

 Приготовление

Первыми укладываем аккуратно в промытые и пастеризованные горячим способом баночки листья смородины, вишни, укроп в зонтиках а также чесночок, острый перец в произвольном количестве.

Кабачки лучше брать сочные и молоденькие, свежие и мягких, промыть прохладной водой и аккуратно порезать на кружочками по одному сантиметру толщиной. Добавив в банку кабачки, заливаем кипятком, пусть все побудет в течение 15 минут.

Далее воду из банки выливаем совершенно полностью, наливаем другой кипяток, вновь оставляем побыть в течение пяти - семи минут, далее вновь удаляем совсем из банки вторую воду.Тем временем должен быть готов маринад из воды, добавив все компоненты для маринада и нагрев, чтобы закипело.

Маринад определяем в баночки с кабачками, закатываем герметично при помощи машинки, оставляем в перевернутом состоянии, укутанными тепло пледами и полотенцами.Готово! Можно держать до востребования такую консервацию при обычной температуре.

 Слайсы цуккини  с луком маринованные на зиму  

В качестве ингредиентов взяты золотистые цуккини, благодаря которым заготовка приобретает яркий солнечный цвет. Нарезать цуккини в банки следует очень тонкими кольцами. Идеальным вариантом будет механическая терка типа  Бернер. Цуккини маринованные – отличная зимняя закуска.

 
Ингредиенты:
  • кабачки – 2 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • зонтики укропа с зелеными семенами – по 1 на банку
  • чеснок – по 1 зубчику на банку

Для заливки:

  • вода – 1 литр
  • уксус 9% – ½ стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – 2 ст. ложки
  • перец душистый – несколько горошин
  • лавровый лист – 3-4 шт.

 Приготовление:

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец душистый, лавровый лист и уксус. Вскипятите заливку и оставьте ее остывать.Небольшие молодые цуккини вымойте и тонко нашинкуйте.
Лук очистите и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите от покровных рубашек.
В чистые стерилизованные банки на дно положите несколько ломтиков лука, затем наполните до верху кружками цуккини до плечиков.
Сверху в банку положите зонтик укропа (или половинку зонтика, если большой) и зубчик чеснока.Залейте подготовленные банки маринадом и отправьте стерилизовать 10 минут после закипания.После стерилизации плотно закатайте банки и переверните для воздушного охлаждения.

Маринованный салат из кабачков и лука на зиму без стерилизации

 Представленный рецепт делает акцент на остром аромате лука, поэтому чеснок кладут в банку целыми зубцами и в минимальных количествах, чтобы лишь слегка его оттенить. Для салата годятся крупные зрелые плоды, семечки которых следует тщательно удалить.Салат пару часов выдерживают под крышкой. Слабое кипячение не должно превышать нескольких минут. Тонко нарезанные ломтики кабачков за это время отлично прогреваются, не теряя упругости, и набирают луковый сок и запах душистых приправ.Закуска идеально подходит к хрустящему жареному картофелю. Перед подачей на стол ее стоит посыпать молодым укропом.

  

Ингредиенты

  • кабачки или цукини – 1 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • душистый перец – 6 шт.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1-1,5 ст. л.
  • 9% уксус – 50 мл
  • масло растительное рафинированное – 50 мл
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • зелень – по желанию

Приготовление

 Тщательно вымываем плоды и, если нужно, снимаем кожуру с кабачков. Нарезаем овощ тонкими кружочками. Складываем в большую кастрюлю. Лук стараемся тоже нарезать достаточно тонко. Добавляем его к кабачкам.

 Выдавливаем через пресс чеснок прямо на лук и кабачки. Сюда же выливаем уксус, растительное масло, насыпаем соль и сахарный песок. Бросаем горошины душистого перца. Если желаете, на этом этапе можно добавить рубленый укроп или петрушку.
 Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, только аккуратно, чтобы не повредить кружочки кабачков. Для лучшего эффекта нужно накрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть хорошенько. Оставляем салат из кабачков и лука мариноваться хотя бы на 1 час или 2-3 часа.
 За это время овощи хорошо пустят сок. И теперь с ними можно работать дальше. Ставим на огонь салат в кастрюле. Доводим до кипения и провариваем кабачки с луком в маринаде 10 минут.После чего наполняем стерильные банки горячим салатом. И сразу закатываем.
  Заготовки следует перевернуть и дать им остыть, дополнительно укутав в плед для контрольной стерилизации.В итоге получилось из указанных ингредиентов 3 полулитровых банки салата и осталось для пробы немного. Вкус у этой закуски просто превосходный – кисло-сладкий с чесночной ноткой. Идеально сочетается с картофелем.

Такие заготовки будут стоять всю зиму, и радовать вас своим аппетитным видом. Оставьте несколько баночек на праздники.

Маринованный салат из кабачков с болгарским перцем и луком - пошаговый рецепт

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке его всю прелесть . Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. А в содружестве с болгарским перцем и луком получается превосходный маринованный салат .

Ингредиенты

 На 12 баночек по 0,5 литра:
  • 2 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца, лучше, если будет разноцветный
  • 1 кг репчатого лука
  •  12 зубков чеснока
  •  перец горошком, лавровый лист
  • 2 литра воды
  • 12 столовых ложек белого винного уксуса
  •  4 столовые ложки соли
  • 8 столовых ложек сахара

Приготовление

Кабачки и болгарский перец разных цветов  помыть и нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами и смешать все овощи в тазу.

Приготовить рассол, добавить в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист; довести до кипения.Овощи разложить по стерильным банкам, сверху добавить по зубку чеснока.

В каждую банку налить по 1 столовой ложке белого винного уксуса, залить кипящим рассолом, закрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 15 минут

Затем отправить на пол под одеяло банки в перевёрнутом виде.

 

 Маринованные   кабачки с болгарским перцем  

Замечательные маринованные кабачки получаются по этому рецепту.Но на этот раз они будут с болгарским перцем,который порезан крупными кусочками.Аромат у этой закуски просто отменный,как и вкус.
 

Ингредиенты

  • Кабачки - 4 шт.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Специи - по вкусу
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пуч.

Приготовление

 Овощи и зелень, подготовленные заранее, очищаем. Ополаскиваем под проточной водой. У кабачков с обеих сторон обрезаем кончики. Нарезаем небольшими ломтиками. Перец режем пополам, удаляем семена, нарезаем пластинками. Зонтик петрушки и несколько долек чеснока выкладываем на дно емкости. Затем компактно укладываем овощи. Рекомендуем для пикантности добавить половину стручка острого перца. 
 Как только овощи будут уложены, осторожно вливаем кипяток. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут (до остывания). Перед закладкой овощей не забываем простерилизовать крышки и банки. 
В отдельную ёмкость насыпаем соль, сахар, перец, гвоздику. Сюда же осторожно сливаем воду из банок. Варим рассол. Как только маринад закипает, в каждую банку додаём уксус. Заливаем овощи горячим маринадом. Герметично закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх донышком. После остывания убираем на хранение в прохладное место. 

     Заготовки впрок от Перчинки

 Опубликовать в социальных сетях