Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рецепты маринованных кабачков кружочками на зиму

 Рецепты маринованных кабачков  кружочками на зиму

Маринованные кабачки  стоят на втором месте  из самых вкусных заготовок на зиму после кабачковой икры.Тут ,конечно,она держит первенство.И если кабачковый урожай обильный, то хочется сохранить их на зиму не только в замороженном виде,но и в салатах и во всевозможных различных маринадах. Сегодня вы узнаете,как правильно замариновать кружочками кабачки разными способами и специями с добавлением овощей и фруктов.  

Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Маринованные кабачки с перцем по-болгарски 

Хотелось бы поделиться рецептом приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму.Ассорти, состоящее из болгарского перца и кабачков, можно подавать к любому гарниру – картофелю, гречке, рыбе и мясу, рису, макаронам. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола за счет входящего в состав перца, который можно взять красного, зеленого или желтого цветов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 -3 шт болгарского перца разного цвета
  • 20 г чеснока
  • 10 г свежего острого перца
  • 2 зонтика укропа
  • 4—5 листьев черной смородины
  • 1 лист хрена

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 40 г соли
  • 120 мл 9%-го уксуса
  • 2—3 лавровых листа
  • 4—5 горошин черного перца

Приготовление:

Чтобы мариновать кабачки по этому рецепту, на дно стерилизованных банок нужно положить ошпаренные зонтики укропа, листья смородины и хрена. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см, чеснок — тонкими ломтиками, острый перец — кольцами. Болгарский перец очистить разрезать на 8 частей и равномерно распределить по банкам.Заготовка лучше смотрится ,когда перец разного цвета.Смешать все продукты для маринада и довести до кипения, кипящий маринад выложить кабачки, варить 5—7 мин, следить, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Шумовкой переложить кабачки в банки, пересыпая чесноком и кольцами острого перца.Перец бланшировать 2-3 минуты. Залить все банки кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

 Чесночные острые маринованные кабачки

По этому рецепту кабачки получаются хрустящие,вкусные с запахом чеснока.Технология изготовления настолько проста и незамысловата, что положительный результат получится даже у начинающей неопытной хозяйки. К тому же, салат получается настолько вкусным, притягательным и ароматным, что съедается моментально!

Ингредиенты:

  • 1,4—1,5 кг кабачков
  • 2 головки чеснока
  • 1 лист хрена
  • лавровый лист
  • зелень укропа и эстрагона

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса

Приготовление:

Для приготовления маринованных кабачков по этому рецепту на дно подготовленных банок нужно уложить измельченную зелень, лист хрена, чеснок и лавровый лист. Тщательно вымытые молодые кабачки нарезать кружками или дольками и выложить в банки. Довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить кабачки маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин.
Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Маринованные кабачки с алычой и луком 

 Очень интересная заготовка маринованных кабачков с плодами  алычи.Кабачки впитывают в себя весь аромат дикой сливы и получаются  очень вкусными.Многие из вас делают сладкий компот с таким сочетанием,а теперь попробуйте еще и приготовить отличную закуску.

Ингредиенты:

  • 1,2—1,3 кг кабачков
  • 400—500 г алычи
  • 100 г репчатого лука
  • специи по вкусу

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 40 г соли
  • 30 г сахара
  • 5 г лимонной кислоты

Приготовление:

Для закуски из маринованных кабачков по этому рецепту их нужно нарезать крупными кружочками, лук — тонкими кольцами, у алычи по желанию удалить косточки. Овощи и алычу выложить в подготовленные банки. Залить кипятком, оставить на 20 мин. Затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. 

Залить банки с кабачками кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

 Маринованные кабачки с морковью и луком  

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: например морковью и луком ,с добавлением чеснока. От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 300 г лука
  • 200 г моркови
  • 50 г чеснока
  • 20—30 г укропа
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 60 г соли
  • 50 г сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса

Приготовление:

Кабачки тщательно вымыть. Старые кабачки очистить от кожуры.

 

Нарезать кабачки кружочками, морковь на терке, лук — кольцами. Уложить подготовленные овощи в стерилизованные банки, добавить укроп, чеснок и специи.

Чтобы приготовить маринад для вкусных маринованных кабачков на зиму, нужно вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня.

Залить овощи горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 1 л — 15 мин, 2 л — 20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

 Маринованные  хрустящие ароматные кабачки с болгарским перцем 

Предлагаю заготовить вкусные маринованные кабачки с болгарским перцем с добавлением пряных трав. Такая заготовка зимой станет хорошим дополнением к различным гарнирам.Кабачки, законсервированные вместе с болгарским перцем, всегда подкупают своей нежностью и сладким вкусом. Очень хорошо звучит эта заготовка, если добавить в нее остроты.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 200—300 г болгарского перца
  • 20 г чеснока
  • листья хрена -по 1 на банку
  • листья смородины,малины и вишни- по 2 на банку
  • зонтики свежего или сухого укропа - 2 на банку

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 40 г соли
  • 120 г сахара
  • 120 мл 9%-го уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 3—4 горошины душистого перца

Приготовление:

Молодые кабачки нарезать кружочками, болгарский перец — кольцами.

Уложить в банки листья хрена и остальной зелени,чеснок, кабачки и перец.

Для маринада довести до кипения воду с солью, сахаром и специями, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом.

Перед тем как мариновать кабачки, банки объемом 1 л нужно стерилизовать в течение 1 5 мин, 2 л — 25 мин.Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

 Рекомендации по теме от Перчинки:

Опубликовать в социальных сетях