Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Вкусные рецепты фаршированных зелёных помидор на зиму

 Маринованные фаршированные помидоры  - очень вкусные рецепты на зиму

Фаршированные маринованные зелёные помидоры, не часто встретишь на столе у хозяйки. Чем фаршированные помидоры отличаются от целых? Конечно же вкусом, более ярким и насыщенным! Можно приготовить несколько видов томатов, где одни будут более острые, другие слаще, в зависимости от добавленных ингредиентов, таких как перец, морковь, лук и т.д.

 

Каждый элемент придает особый вкус, аромат и изюминку.Такая закуска будет очень актуальна как для повседневного, так и для праздничного стола.

 

Предлагаю вам приготовить фаршированные зеленые томаты по этим  доступным рецептам. Времени на их приготовление вы потратите чуть более часа, но открыв баночку к столу, насладитесь вкусным, ароматным соленьем. Маринование фаршированных зеленых помидор, необычное и вкусное.  

Маринованные фаршированные цветы из зелёных помидор 

Рецепт, как приготовить фаршированные цветы из зеленых помидор, достаточно простой. Обязательными ингредиентами в нем являются сами зеленые помидоры, острый перец и чеснок. Все остальное добавляется по желанию. Можно добавить любые специи, свежий базилик или кинзу. Такая закуска прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 баночка объемом 500 мл. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

  

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые  — 500 гр
  • перец острый  — 1 шт
  • чеснок  — 3-5 зубчиков
  • веточки петрушки  — 10 шт
  • вода  — 200 мл
  • соль  — 1 ч.л.
  • уксус 9%  — 1 ст. л 

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера. Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку. Перемешайте полученную ароматно-острую смесь. Помидоры промойте.

В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части. В разрезы вложите чесночную смесь. Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения.Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку. Залейте маринад в баночку доверху. Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут.

Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.

 Маринованные фаршированные зеленые помидоры *Укропные* на зиму

 Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание на мясо или рыбу, когда на столе стоит тарелка с пестрыми фаршированными помидорами. Из продольных надрезов выглядывают кусочки моркови, чеснока и горького перца. Веточки укропа кокетливо накрывают каждый зеленый помидор. Упругая мякоть помидоров будет пряной и острой, не зря закуска из зеленых фаршированных помидоров считается королевским угощением.
 
 

Ингредиенты

Продукты для одной трехлитровой банки
  • зеленые помидоры - 1,6-1,8 килограмма, 
  • чеснок - 2-3 головки, 
  • горький красный перец - 2 штуки, 
  • морковь - 2 штуки, 
  • укроп - 10 стеблей, 
  • лавровые листья - 4 штуки, 
  • перец черный горошек - 1/2 чайной ложки, 
  • зерна горчицы - 1/3 чайной ложки.
Маринад
  • вода - 2 литра, 
  • уксус 9% - 120 миллилитров, 
  • сахар - 10 ложек, 
  • соль - 4-5 ложек (без горки).

Приготовление

Фаршировать удобно средние и крупные помидоры, главное, чтобы они смогли протиснуться через горлышко банки. Морковь берут длинную и тонкую, жгучий перец должен быть красного цвета.Помидоры моют, внимательно осматривают: плоды с мягкими боками, трещинами и пятнами выбрасывают.Морковь нарезают очень тонкими кружочками, чеснок - пластинками удлиненной формы, очищенный перец - полукольцами. От стеблей укропа отделяют листья-веточки.

 
На помидорах с четырех частей делают надрезы: в одно отверстие проталкивают кусочек моркови, в другое вставляют пластинку чеснока, третий надрез предназначен для жгучего перца, а четвертый - для укропа.
 
На дно стерилизованной банки кладут лавровые листья, зерна горчицы и черный горошек.Плотно укладывают помидоры. Как правило, начинка держится очень хорошо и не выпадает из надрезов.Помидоры заливают крутым кипятком. Банку накрывают, оставляют на 10-15 минут.
Пока помидоры настаиваются, готовят маринад. В кастрюлю наливают два литра воды, бросают несколько горошинок перца. Добавляют соль и сахар. Определяя количество соли, нужно руководствоваться следующим правилом: если преобладают бурые и бледно-розовые помидоры, то соли кладут 4 ложки. Когда маринуют зеленые тугие помидоры, можно добавить 5 ложек соли.

 
Из банки с помидорами сливают воду, она больше не понадобится. В банку наливают уксус.Маринад кипятят 3-4 минуты, затем заливают помидоры.Банку закатывают и переворачивают, накрывают самым толстым одеялом. Зеленым фаршированным помидорам нужно создать хорошие условия для медленного остывания.

 Маринованные фаршированные помидоры "Зелёный дракон" на зиму 

Для тех кто любит маринованные зелёные помидоры этот рецепт будет очень кстати.Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания.Яркие ,остренькие и очень вкусные помидорки будут радовать всю зиму.

 

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры
  • Чеснок
  • Морковь
  • Острый перец стручком
  • Петрушка
  • лист Лавровый
  • Перец горошком
  • Укроп зонтик
  • На 2 литр воды (рассол)
  • 4 ст.ложки соли
  • 8 ст.ложек сахара
  • 2 ст.ложки эсенции 70%

Приготовление

 
На дно стерилизованной банки кладём лаврушку, перец горошком, зонтик укропа, морковь.Надрезаем помидоры крест на крест и фаршируем каждую помидорку чесноком, острым перцем, морковью и петрушкой.
Складываем помидоры в банку и заливаем кипятком, оставляем на 10 мин. Далее заливаем второй раз кипятком, оставляем также минут на 7-10. И в третий раз уже заливаем рассолом. Закрываем крышками и в тепло до полного остывания.

 Маринованные фаршированные зеленые помидоры   *Армянчики*

Этот рецепт маринованных помидор армянчиков отличается простотой приготовления. Очень советую вам их приготовить . Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. Помидоры получаются замечательными, в зимнее время их можно подать в качестве закуски к обеду или ужину, а также можно предложить и гостям.Даже неопытная хозяйка легко сможет заготовить его на зиму.  

Ингредиенты

  • 2-3 кг. зеленых помидоров
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 шт. перца чили
  • укроп, петрушка
  •  корень и зелень сельдерея

Приготовление

Для приготовления начинки взять   дольки чеснока и пару чилийских перцев измельчить блендером. Мелко нарубить ножом  всю зелень,корень натереть на терке.

Совет!При приготовлении начинки можно ингредиенты перемалывать в однородную массу или мелко шинковать – все зависит от предпочтений повара.

У плодов помидор срезать у них верхушки и воспользовавшись чайной ложкой выбрать часть мякоти.  Полученной массой нашинковать помидоры и сверху накрыть порезанными кусочками болгарского перца. Плотно сложить в подготовленную стеклянную тару.
Вскипятить воду. В каждую 1л банку с овощами всыпать 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, влить 1/4 ст. уксуса и воду.Отправить на 15 минут армянчики зеленые стерилизоваться, закрыть герметично. 

Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению. 

 Маринованные зелёные помидоры "Тюльпаны" с овощным фаршем в разрезе

Такие маринованные фаршированные помидоры в виде тюльпанов можно приготовить из зеленых помидор сорта сливки.В серединке зеленых тюльпанов будет овощной фарш из болгарского и горького красного перца,морковки и чеснока.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • Начинка:
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 стакан чеснока
  • 1-2 стручка горького перца
  • зелень

Маринад:

  • 5 л воды
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан 9% уксуса 
 Приготовление:
 
Морковь помыть, очистить и натереть на морковной или мелкой тёрке.Болгарский перец моем, отрезаем хвостик и удаляем семенную коробочку.Чеснок разделяем на зубки и очищаем от шелухи.Укроп и петрушку промываем в проточной воде, просушиваем и мелко нарезаем.Болгарский перец, чеснок, острый перец измельчаем на мясорубке ( морковь тоже можно измельчить на мясорубке ).Измельчённые овощи перемешиваем с зеленью.
Мясистые зелёные помидоры тщательно моем, надрезаем и начиняем овощной смесью.Удобно начинять маленькой чайной или кофейной ложечкой, или же повернуть чайную ложку и с её помощью проталкивать начинку.

Если хотите чтобы помидоры были поострее, с большим количеством начинки, при помощи чайной ложки через надрез удалите немного мякоти помидора.

 В чистые банки кладём 2-3 лавровых листика, по 5 горошин душистого и горького перца, аккуратно выкладываем фаршированные помидоры и заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками.

Стерилизуем 1 л банки 15-20 минут, 3 л - 25-30 минут.Вынимаем, закатываем крышки, переворачиваем банки с фаршированными помидорами вверх дном и укутываем до полного охлаждения. 

 Маринованные зеленые помидоры по-грузински с острым перцем

  Этот рецепт для настоящих любителей острой грузинской кухни.Но такие помидоры можете готовить не только с горьким перцем, а и с сладким,если для вас будет остро. Это уж - по вкусу. А все остальное рекомендую делать строго по рецепту - тогда помидоры получатся великолепные. Если вы никогда не пробовали таких маринованных зеленых помидоров, обязательно попробуйте. Один раз попробовав, влюбляешься в них на всю жизнь .

Ингредиенты 

  •  помидоры зеленые  — 3кг
  • чеснок (головка)  — 1 шт
  • горький перец (стручки)  — 2 шт
  • вода  — 10 стаканов
  • уксус 9-%  — 1  ст.
  • сахар  — 1,5 ст
  • соль  — 2,5  т. ло
  • лавровый лист  — 7-9 шт
  • перец душистый (горошек)  — 2 ч.л.
  • гвоздика  — 1 ч.л.
  • укроп (зонтик)  — 6 шт
  • петрушка  — по вкусу 

Приготовление

 Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.

На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, петрушку, сложите помидоры. Сварите маринад из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и гвоздики.

Залейте помидоры маринадом. закройте стерилизованными крышками и ставьте стерилизоваться на минут 5.Банки закатайте, укройте одеялом до остывания. Зеленые маринованные помидоры готовы!  

Опубликовать в социальных сетях