Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Заготовки перца фаршированного баклажанами в маринаде - топ 5 рецептов на зиму

 Заготовки перца фаршированного баклажанами  в маринаде  - топ 5 рецептов на зиму

 Это мой один самых любимых рецептов из перца и баклажан.С ним немножко придется повозиться,впрочем как и с другими вкусными салатами,но за то результат зимой вас приятно удивит.Такие заготовки из фаршированного перца я готовлю уже пять лет ,но в сети его пока не нашла.

Но думаю что мы скоро увидим в кулинарных канал ютуба такие заготовочки.Так что рекомендую и вам   приготовить хоть одну новинку из ниже изложенных рецептов фаршированного перца баклажанами в маринаде,салат бесподобный,просто закусочная бомба.

Готовлю я его несколькими способами,в сладком и в томатном маринаде  готовится перец с отварными баклажанами.Такую заготовку я рекомендую лучше стерилизовать.

Еще два рецепта,которые я представила, они готовятся с обжаренными баклажанами в томатном соусе,с разными  рецептами начинок.Вкусные все,так какой выбрать? Решайте сами,исходя из наличия продуктов и вкусовых предпочтений.

Перец  фаршированный баклажанами в маринаде - базовый пошаговый рецепт с фото

Сразу всех хозяюшек предупреждаю,не смотрите внимательно на фотографии,они из рецепта позапрошлого года.Сейчас  я рецепт усовершенствовала и готовлю немного по другому,но так как в этому году к ним очередь еще не дошла ,то и фото соответствующих нет.Как только буду готовить этот рецепт сразу всем вам покажу.

Баклажаны я раньше готовила с кожурой,сейчас её снимаю,так вкуснее и намного нежнее и на цвет светлые, и так как я полностью изменила рецептуру маринада,то его смело можно назвать авторским,хотя знакомые девочки по сети по моему старому блогу уже лет 5 по нему готовят.

Перец можно брать любого цвета и сорта,он должен быть небольшого размера,упругий и не тонкостенный,а мясистый,как мой любимый гогошар.

 

Ингредиенты:

  • 5 кг перца
  • 3 кг баклажан
  • 2 головки чеснока
  • пучок петрушки

 маринад:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 ст.л.соли

Приготовление:

Перец болгарский нужно выбирать на рынке маленький как на фаршировку,

такой продавцы всегда охотно продают ,он товарного вида не имеет,потому что маленький,а купить хотят всегда большой и красивый.Но нам такой не нужен,большой в банку не войдет да и баклажан нужно много,но главное то,что его есть не удобно.

Чистим от кожуры баклажаны,режем на квадратики где-то по 1,5,2см и тоже бланшируем в кипятке от горечи 2-3 минуты,

 

 

 

 

Перец чистим аккуратно от семян,и порциями варим в кипятке ,несколько минут 2-3 ,чтобы стал мягким,

 

 

 

 

 

 

Баклажанам и перцу даем остыть.Мелко режем петрушку и измельчаем чеснок,добавляем к баклажанам и перемешиваем.

 

 

 

 

 

Фаршируем перец баклажанами,

складываем в 1 литровые банки плотненько,не нарушая форму перца.Серединку перца закрываем листочком петрушки.

 

 

 

 

Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 20 минут,если маринада не хватаем варим еще полпорции или целую ,это будет зависеть от того,сколько штук и как плотно вы уложили перец в банки.

По истечении времени баночки закатываем как обычно.

 Перец фаршированный жаренными баклажанами морковкой и луком в томатной заливке

Если у вас припасена баночка такого перца, нежданные гости вам будут только в радость. Его можно подать на закуску или добавить к тушеному мясу или птице – вкус блюда заиграет новыми красками.

Ингредиенты

  • 3 кг сладкого перца
  • 3 кг баклажанов
  • 1 кг моркови
  • 500 г лука
  • растительное масло
  • соль
Для заливки:
  • 2 л томатного сока или протертых помидоров
  • 2 ст. л. соли
  • 8 ст. л. сахара
  • 80 мл  уксуса
  • чеснок 2 головки
  • 10 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 80 мл растительное масло

Приготовление

Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой или квадратиками. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и по частям обжарьте баклажаны до мягкости.

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, 15 мин.Смешайте обжаренные лук, морковь и баклажаны, посолите по вкусу и перемешайте.

У перцев удалите плодоножки и семена.Пока готовиться начинка, в горячей воде бланшируем перец, несколько минут подержим их в кипятке. После вынимаем и дадим стечь лишней влаге.

Берем томатный сок или перекрученные томаты, выливаем  в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, ставим на плиту и прокипятим 5-7 минут. Как только прошло указанное время вливаем уксус, и добавляем мелко нарезанный чеснок,специи и кипятим еще одну минуту и выключаем огонь.
Наполняем начинкой остывший перец и плотно укладываем его в заранее стерилизованные баночки.
Заливаем маринадом доверху, чтобы перцы полностью были покрыты. Закрываем крышками, банки ставим на дно кастрюли , заливаем водой по плечики банки и стерилизуем с момента закипания  25-30 минут.
Готовые банки закатываем крышками, переворачиваем на крышку  и даем остыть.
Хранить банки можно и при комнатной температуре.

 Перец фаршированный маринованными баклажанами в томатном соке с зеленью и чесноком

Перец ,фаршированный маринованными баклажанами в томатном соке ,не оставит вас равнодушным. Очень вкусное блюдо из овощей порадует не только вегетарианцев. Перцы получаются аппетитными и ароматными, в меру острыми и очень сочными.  Придерживайтесь рецепта, готовьте с радостью, и у вас все получится просто идеально!

маринад 1:

  • 1.5л воды,
  • 200г сахара,
  • 100г соли,
  • 2ч/л 70% уксуса 

маринад 2:

  • 2литра томатного сока
  • 2стакана сахара
  • 1стакан уксуса
  • 1ст.ложка соли
  • по 5 горошин черного и душистого перца,

 Приготовление:

Подготовить овощи как в первом рецепте.Перцы освободить от семян.Закипятить маринад №1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть и остудить.Баклажаны нарезать кубиками. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.

Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.

Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

Довести до кипения маринад №2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.

Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залить горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки, 20мин полутора литровые. 

Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания. 

Всем желаю удачного и вкусного перчика.Приятного аппетита!

Фаршированный перец  на зиму с начинкой из тушеных баклажанов и овощей в томате

Болгарский перец, фаршированный жаренными баклажанами с добавлением моркови,лука и красного перца,не только хорошая закуска на зиму,но и замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина.  

Ингредиенты

  •  15 шт. сладкого перца

Для начинки

  • 1,5 кг баклажанов
  • 5-6 шт. сладкого красного перца
  • 300 г моркови
  • 4-5 репчатого лука.

Для маринада:

  • 2 большие луковицы
  • 1 стакан растительного масла
  • 400 г томатного сока
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка соли

Приготовление

У перцев срезать верхушку и удалить семечки.Залить их кипятком и дать постоять по ка не пропарятся.Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.Морковь натереть на крупной терке.Лук порезать небольшими кусочками.Перец для начинки почистить и порезать кубиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В другой сковороде слегка обжариваем лук,морковь и перец.Добавляем все к жаренным баклажанам,перемешиваем и доводим до готовности. Немного остудить начинку.

Пока баклажаны  охлаждаются готовим соус маринад. Нарезать кубиками лук и обжарить на подсолнечном масле  до прозрачности.Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар и соль ,варить минут 10-15.

 Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.Перец, фаршированный баклажанами, сложить вертикально в банки, сверху вылить соус.

Поставить кастрюлю с банками на огонь  и стерилизовать 15 минут. 

Горячие банки закатываем,переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить можно в любом помещении.

 Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами без уксуса

 Еще один хороший рецепт фаршированного перца баклажанами на зиму.Он будет нафарширован необычной начинкой с добавлением чеснока и базилика, и заливаться маринадом из перекрученных томатов с итальянскими травами без добавления уксуса.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 кг
  • баклажан — 700 г
  • морковь (крупные) — 2 шт
  • помидоры — 1,5 кг
  • пастернак( крупный корень) — 1 шт
  • чеснок
  • базилик
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — 0.75 ст.л.
  • сахар — 0.75 ст.л.
  • итальянские травы — 1 ст.л.

 Приготовление

Баклажаны чистим от шкурки, режем на полоски не менее 1,5 см, заливаем холодной водой( на 1 л воды- 1 ст.л. с горкой соли), сверху кладем тарелку, чтобы они не всплывали и оставляем на 1 час.

Сладкий перец моем и чистим.Затем бланшируем в кипящей воде 5 минут.Вынуть и дать остыть.Морковь и пастернак чистим и трем на крупной терке.Баклажаны отжимаем от воды и режем кубиками.

Баклажаны тушим вместе с морковкой и пастернаком  на растительном масле до готовности.Затем фаршируем перец баклажанами, складываем в стерилизованные банки вертикально, чередуя с чесноком, базиликом.

Таким образом подготавливаем все баночки.Помидоры моем.Режем на кусочки.Пропускаем через мясорубку, делая томатный сок.Ставим его на огонь.Когда сок закипит, добавить соль, сахар и итальянские травы.Варим на небольшом огне 15 минут.Заливаем в баночки, следя за тем, чтобы сок попал везде и не было островков воздуха,накрыть ошпаренными крышками и поставить на стерилизацию на 25 минут (для литровых банок).Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем под одеяло до полного остывания.Затем переносим в подвал или погреб.

Рекомендации по теме:

  

Опубликовать в социальных сетях