Заготовки перца фаршированного баклажанами в маринаде - топ 5 рецептов на зиму
Это мой один самых любимых рецептов из перца и баклажан.С ним немножко придется повозиться,впрочем как и с другими вкусными салатами,но за то результат зимой вас приятно удивит.Такие заготовки из фаршированного перца я готовлю уже пять лет ,но в сети его пока не нашла.
Но думаю что мы скоро увидим в кулинарных канал ютуба такие заготовочки.Так что рекомендую и вам приготовить хоть одну новинку из ниже изложенных рецептов фаршированного перца баклажанами в маринаде,салат бесподобный,просто закусочная бомба.
Содержание статьи
1.Перец фаршированный баклажанами в маринаде - базовый пошаговый рецепт с фото
2.Перец фаршированный жаренными баклажанами морковкой и луком в томатной заливке
3.Перец фаршированный баклажанами в томатном соке с зеленью и чесноком
4.Фаршированный перец на зиму с начинкой из тушеных баклажанов и овощей в томате
5.Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами без уксуса
Готовлю я его несколькими способами,в сладком и в томатном маринаде готовится перец с отварными баклажанами.Такую заготовку я рекомендую лучше стерилизовать.
Еще два рецепта,которые я представила, они готовятся с обжаренными баклажанами в томатном соусе,с разными рецептами начинок.Вкусные все,так какой выбрать? Решайте сами,исходя из наличия продуктов и вкусовых предпочтений.
Перец фаршированный баклажанами в маринаде - базовый пошаговый рецепт с фото
Сразу всех хозяюшек предупреждаю,не смотрите внимательно на фотографии,они из рецепта позапрошлого года.Сейчас я рецепт усовершенствовала и готовлю немного по другому,но так как в этому году к ним очередь еще не дошла ,то и фото соответствующих нет.Как только буду готовить этот рецепт сразу всем вам покажу.
Баклажаны я раньше готовила с кожурой,сейчас её снимаю,так вкуснее и намного нежнее и на цвет светлые, и так как я полностью изменила рецептуру маринада,то его смело можно назвать авторским,хотя знакомые девочки по сети по моему старому блогу уже лет 5 по нему готовят.
Перец можно брать любого цвета и сорта,он должен быть небольшого размера,упругий и не тонкостенный,а мясистый,как мой любимый гогошар.
Ингредиенты:
- 5 кг перца
- 3 кг баклажан
- 2 головки чеснока
- пучок петрушки
маринад:
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 ст.л.соли
Приготовление:
Перец болгарский нужно выбирать на рынке маленький как на фаршировку,
такой продавцы всегда охотно продают ,он товарного вида не имеет,потому что маленький,а купить хотят всегда большой и красивый.Но нам такой не нужен,большой в банку не войдет да и баклажан нужно много,но главное то,что его есть не удобно.
Чистим от кожуры баклажаны,режем на квадратики где-то по 1,5,2см и тоже бланшируем в кипятке от горечи 2-3 минуты,
Перец чистим аккуратно от семян,и порциями варим в кипятке ,несколько минут 2-3 ,чтобы стал мягким,
Баклажанам и перцу даем остыть.Мелко режем петрушку и измельчаем чеснок,добавляем к баклажанам и перемешиваем.
Фаршируем перец баклажанами,
складываем в 1 литровые банки плотненько,не нарушая форму перца.Серединку перца закрываем листочком петрушки.
Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 20 минут,если маринада не хватаем варим еще полпорции или целую ,это будет зависеть от того,сколько штук и как плотно вы уложили перец в банки.
По истечении времени баночки закатываем как обычно.
Перец фаршированный жаренными баклажанами морковкой и луком в томатной заливке
Если у вас припасена баночка такого перца, нежданные гости вам будут только в радость. Его можно подать на закуску или добавить к тушеному мясу или птице – вкус блюда заиграет новыми красками.

Ингредиенты
- 3 кг сладкого перца
- 3 кг баклажанов
- 1 кг моркови
- 500 г лука
- растительное масло
- соль
- 2 л томатного сока или протертых помидоров
- 2 ст. л. соли
- 8 ст. л. сахара
- 80 мл уксуса
- чеснок 2 головки
- 10 горошин черного перца
- 6 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
- 80 мл растительное масло
Приготовление
Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой или квадратиками. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и по частям обжарьте баклажаны до мягкости.
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, 15 мин.Смешайте обжаренные лук, морковь и баклажаны, посолите по вкусу и перемешайте.
У перцев удалите плодоножки и семена.Пока готовиться начинка, в горячей воде бланшируем перец, несколько минут подержим их в кипятке. После вынимаем и дадим стечь лишней влаге.




Перец фаршированный маринованными баклажанами в томатном соке с зеленью и чесноком
Перец ,фаршированный маринованными баклажанами в томатном соке ,не оставит вас равнодушным. Очень вкусное блюдо из овощей порадует не только вегетарианцев. Перцы получаются аппетитными и ароматными, в меру острыми и очень сочными. Придерживайтесь рецепта, готовьте с радостью, и у вас все получится просто идеально!
маринад 1:
- 1.5л воды,
- 200г сахара,
- 100г соли,
- 2ч/л 70% уксуса
маринад 2:
- 2литра томатного сока
- 2стакана сахара
- 1стакан уксуса
- 1ст.ложка соли
- по 5 горошин черного и душистого перца,
Приготовление:
Подготовить овощи как в первом рецепте.Перцы освободить от семян.Закипятить маринад №1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть и остудить.Баклажаны нарезать кубиками. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.
Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.
Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
Довести до кипения маринад №2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.
Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залить горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки, 20мин полутора литровые.
Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания.
Всем желаю удачного и вкусного перчика.Приятного аппетита!
Фаршированный перец на зиму с начинкой из тушеных баклажанов и овощей в томате
Болгарский перец, фаршированный жаренными баклажанами с добавлением моркови,лука и красного перца,не только хорошая закуска на зиму,но и замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина.
Ингредиенты
- 15 шт. сладкого перца
Для начинки
- 1,5 кг баклажанов
- 5-6 шт. сладкого красного перца
- 300 г моркови
- 4-5 репчатого лука.
Для маринада:
- 2 большие луковицы
- 1 стакан растительного масла
- 400 г томатного сока
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка соли
Приготовление
У перцев срезать верхушку и удалить семечки.Залить их кипятком и дать постоять по ка не пропарятся.Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.Морковь натереть на крупной терке.Лук порезать небольшими кусочками.Перец для начинки почистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В другой сковороде слегка обжариваем лук,морковь и перец.Добавляем все к жаренным баклажанам,перемешиваем и доводим до готовности. Немного остудить начинку.
Пока баклажаны охлаждаются готовим соус маринад. Нарезать кубиками лук и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар и соль ,варить минут 10-15.
Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.Перец, фаршированный баклажанами, сложить вертикально в банки, сверху вылить соус.
Поставить кастрюлю с банками на огонь и стерилизовать 15 минут.
Горячие банки закатываем,переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
Хранить можно в любом помещении.
Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами без уксуса
Еще один хороший рецепт фаршированного перца баклажанами на зиму.Он будет нафарширован необычной начинкой с добавлением чеснока и базилика, и заливаться маринадом из перекрученных томатов с итальянскими травами без добавления уксуса.

Ингредиенты:
- сладкий перец — 1 кг
- баклажан — 700 г
- морковь (крупные) — 2 шт
- помидоры — 1,5 кг
- пастернак( крупный корень) — 1 шт
- чеснок
- базилик
- масло растительное — 100 мл
- соль — 0.75 ст.л.
- сахар — 0.75 ст.л.
- итальянские травы — 1 ст.л.
Приготовление
Баклажаны чистим от шкурки, режем на полоски не менее 1,5 см, заливаем холодной водой( на 1 л воды- 1 ст.л. с горкой соли), сверху кладем тарелку, чтобы они не всплывали и оставляем на 1 час.
Сладкий перец моем и чистим.Затем бланшируем в кипящей воде 5 минут.Вынуть и дать остыть.Морковь и пастернак чистим и трем на крупной терке.Баклажаны отжимаем от воды и режем кубиками.
Баклажаны тушим вместе с морковкой и пастернаком на растительном масле до готовности.Затем фаршируем перец баклажанами, складываем в стерилизованные банки вертикально, чередуя с чесноком, базиликом.
Таким образом подготавливаем все баночки.Помидоры моем.Режем на кусочки.Пропускаем через мясорубку, делая томатный сок.Ставим его на огонь.Когда сок закипит, добавить соль, сахар и итальянские травы.Варим на небольшом огне 15 минут.Заливаем в баночки, следя за тем, чтобы сок попал везде и не было островков воздуха,накрыть ошпаренными крышками и поставить на стерилизацию на 25 минут (для литровых банок).Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем под одеяло до полного остывания.Затем переносим в подвал или погреб.
Рекомендации по теме: