Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Заготовки перца фаршированного баклажанами в маринаде

 Заготовки перца фаршированного баклажанами  в маринаде  - 2 рецепта

 Это мой один самых любимых рецептов из перца и баклажан.С ним немножко придется повозиться,впрочем как и с другими вкусными салатами,но за то результат зимой вас приятно удивит.Я его готовлю уже пять лет ,но в сети его не нашла.Так что рекомендую вам   приготовить эту новинку из фаршированного перца,салат бесподобный,просто закусочная бомба.

1.Перец  фаршированный баклажанами в маринаде

Совет от Перчинки:

Сразу всех хозяюшек предупреждаю,не смотрите внимательно на фотографии,они из рецепта позапрошлого года.Сейчас  я рецепт усовершенствовала и готовлю немного по другому,но так как в этому году к ним очередь еще не дошла ,то и фото соответствующих нет.Как только буду готовить этот рецепт сразу всем вам покажу.

Баклажаны я раньше готовила с кожурой,сейчас её снимаю,так вкуснее и намного нежнее и на цвет светлые, и так как я полностью изменила рецептуру маринада,то его смело можно назвать авторским,хотя знакомые девочки по сети по моему старому блогу уже лет 5 по нему готовят.

Перец можно брать любого цвета и сорта,он должен быть небольшого размера,упругий и не тонкостенный,а мясистый,как мой любимый гогошар.

 

Ингредиенты:

  • 5 кг перца
  • 3 кг баклажан

 маринад:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 ст.л.соли

Приготовление:

Перец болгарский нужно выбирать на рынке маленький как на фаршировку,такой продавцы всегда охотно продают ,он товарного вида не имеет,потому что маленький,а купить хотят всегда большой и красивый.Но нам такой не нужен,большой в банку не войдет да и баклажан нужно много,но главное то,что его есть не удобно.

Чистим от кожуры баклажаны,режем на квадратики где-то по 1,5,2см и тоже бланшируем в кипятке от горечи 2-3 минуты,

 

 

 

 

Перец чистим аккуратно от семян,и порциями варим в кипятке ,несколько минут 2-3 ,чтобы стал мягким,

 

 

 

 

 

 

Баклажанам и перцу даем остыть.

 

 

 

 

 

 

 

Фаршируем перец баклажанами,складываем в 1 литровые банки плотненько,не нарушая форму перца.

 

 

 

 

 

Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 20 минут,если маринада не хватаем варим еще полпорции или целую ,это будет зависить от того,сколько штук и как плотно вы уложили перец в банки.

По истечении времени баночки закатываем как обычно!!!

Все,приятного аппетита!!

 2.Перец фаршированный баклажанами в томатном соке с зеленью и чесноком

маринад 1:

  • 1.5л воды,
  • 200г сахара,
  • 100г соли,
  • 2ч/л 70% уксуса 

маринад 2:

  • 2литра томатного сока
  • 2стакана сахара
  • 1стакан уксуса
  • 1ст.ложка соли
  • по 5 горошин черного и душистого перца,

 Приготовление:

Подготовить овощи как в первом рецепте.Перцы освободить от семян.Закипятить маринад №1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть и остудить.Баклажаны нарезать кубиками. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.

Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.

Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

Довести до кипения маринад №2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.

Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залить горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки, 20мин полутора литровые. 

Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания. 

Всем желаю удачного и вкусного перчика.Приятного аппетита!

  

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации по теме: