Баклажаны в соусе из перца *Пикантные*
Баклажаны в этом соусе я сделала в первый раз,хотя люблю все свои проверенные рецепты.Но этот рецепт мне напомнил баклажаны *Огонек* ,которые я раньше всегда делала,но из-за утомительной жарки баклажан,со временем от него отказалась.Но я люблю все новое и экспериментировать тоже,поэтому рискнула и сделала на пробу несколько баночек.И не пожалела,баклажаны просто бомба,весь вкус придает им необычный соус,поэтому они такие вкусные,яркие и красивые.Так что прощай огонек,теперь буду готовить только баклажаны *Пикантные* и вам рекомендую.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 килограмма
- Перец острый — 2 -4 штуки
- Уксус 9% — 1,5 стакана
- Яблоко — 0,5 кг кислых
- Соль — 2 ст.л + соль для замачивания баклажан
- Масло растительное — 2 стакана
- Чеснок — 1стакан очищенного
- Перец болгарский красный — 1,5 кг
- Сахар — 1стакан
Приготовление:

Тем временем займемся приготовлением соуса.Моем овощи, нарезаем перец на части,очищая от семечек.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.
Помещаем в чашу блендера, сверху кладем зубчики чеснока и острый перец без семян,но если вы любитель острого то можете их оставить .
Измельчаем до тех пор, пока не получим густую массу однородного цвета.В кастрюлю вливаем из чаши блендера получившийся соус, солим и добавляем сахар по рецепту или своему вкусу,я всегда довожу до того вкуса,который мне нравится,несмотря на рецепт. Когда соус покипит минут 5,добавьте уксус ,доведите до кипения и выключайте.
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде и вид у всех одинаковый,не пережаренный. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

Заполняем банки,равномерно разливаем по всем банкам оставшийся соус ,накрываем их крышками.Теперь есть два варианта хранения, -без стерилизации хранить в холодильнике.есть их можно уже через два дня,но хранить месяц или полтора.
Но для длительного хранения стерилизуем 0,5 литровые 30 минут – литровые 40 минут.Цвет немного потеряем,но зато сохраним надолго.
Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до плечиков банки. По истечении времени закатываем ключом,переворачиваем и ставим остывать до утра.
А утром ставим вот эти баночки в погребок или подвал.Такие баклажаны будут хранится где угодно.
Угощайтесь!