Лечо из перца с чесноком на зиму - 5 лучших рецептов
Я обожаю лечо,причем любое.Ароматный, мясистый болгарский перец в сочетании с пикантной острой ноткой чеснока и нежным вкусом сочного помидора — что может быть лучше? Приготовление такого блюда не отнимет у вас много времени, а зимой вы сможете насладиться вкусом летних овощей. Заготовить лечо можно много, и поверьте, ни одна баночка у вас не останется после зимы. Лечо всегда можно подавать к столу к различным кашам, блюдам из картофеля, к мясу, птице и т.д.
Читать далее
Маринованный сладкий перец в горчице
Вы пробовали маринованный сладкий перец с горчицей?Настоящий деликатес - моей семье очень нравятся.!Для этого рецепта подбирайте спелые плоды – мясистые и сладкие, вместе с соусом они образуют неповторимое сочетание – пряное и ароматное. Это не просто маринованный салат в банках из овощей на зиму. Это пряный острый деликатес, который можно поставить на праздничный стол. Можно закрыть всего несколько баночек, чтобы зимой порадовать домашних и гостей.
Читать далее
Лечо из перца и помидор на зиму.Пошаговые рецепты приготовления с фото
Лечо из болгарского перца самая любимая и поедаемая заготовка на зиму у многих семьях.А сколько же существует вариаций приготовления всеми любимого лечо? Очень и очень много. Сегодня же мы расскажем о простой классической версии такого блюда, которое готовится из перца и помидоров без лишних добавок.Это очень простое лечо из перца и помидор, но не менее вкусное, чем те, что готовятся из большего количества продуктов!
Читать далее
Борщевая заправка на зиму с перцем - самые вкусные рецепты
Борщ – это визитка украинской кухни.Ну разве можно обойтись без этого вкусного и наваристого первого блюда? Конечно же нельзя,и чем больше разнообразных овощей хозяйка использует для приготовления данного блюда, тем вкуснее оно получается. Рецептов приготовления вкусного украинского борща есть много,но главный его атрибут - это свекла.Посреди холодного сезона хорошую свеклу найти сложнее, поэтому мы предлагаем приготовить из неё заготовки на зиму.
Читать далее
Рецепты лечо на зиму с овощами - топ 5 рецептов
Не ошибусь если скажу ,что лечо из болгарского перца и готовят на зиму и любят наверное все.Когда-то лечо завезли к нам из Венгрии,а ло этого мы его никогда и не пробовали.А сегодня его знают и любят во многих славянских странах, в том числе и у нас в Украине. Чаще всего лечо мы делаем в качестве заготовки на зиму, используя разные овощи. И тут кто во что горазд, поскольку точной рецептуры лечо просто не существует:
Читать далее
Салат из перловки с овощами на зиму
Предлагаю вам новый превосходный рецепт закуски-гарнира из перловки с чудным ароматом овощей. Перловка получается необычно пышной и насыщенна вкусом болгарского перца и овощей, уксус в закатке не чувствуется совсем. Тем кто любит более уксусные вкусы салатов можно добавить 2 столовые ложки уксуса.
Читать далее
Лучшие 5 рецептов лечо на зиму - сохрани себе в блокнот
Почему рецепт лечо так популярен? Потому что такой салат — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Лечо из болгарского перца может быть как отдельная закуска, так и начинка для пиццы и пирогов, заправка к первым блюдам.Лечо благодаря красочности, украсит и повседневный, и праздничный стол. А что самое главное, рецепт лечо из болгарского перца позволяет варьировать его вкус: добавлять новые овощи в рецепт,сделать по желанию более острым или более сладким.
Читать далее
Лечо по-грузински с хмели-сунели
Я готовлю на зиму много салатов,но самый "поедаемый " в нашей семье,это лечо,причем во всех вариантах.Но в этом году мне захотелось чего-то новенького и,как всегда,начала экспериментировать.Хотелось придать лечо немного кавказской нотки,что тут поделать,люблю я эту кухню.Лечо получилось очень вкусное,теперь так буду готовить всегда.Ароматные нотки приправ,конечно же сделали свое дело.
Читать далее
Салат *Кубанский* с перцем на зиму - топ 5 рецептов
Салат *Кубанский*,это универсальная заготовка на зиму и пожалуй самый распространенный из капустных салатов. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или закуской.Он готовится из самых доступных овощей, а его заготовка на зиму потребует от вас минимума усилий,одинаково хорошо хранится как в погребе, так и в условиях городской квартиры.
Читать далее
Лечо из желтых и оранжевых помидор и перцев - 3 рецепта
Дорогие хозяюшки,сегодня предлагаю вам сделать необычные заготовки из желтого и оранжевого болгарского перца и помидор.Это очень необычные,вкусные и красивые зимние салаты.Я один раз ,в качестве эксперимента,приготовила несколько баночек такого лечо,и с тех пор делаю их ежегодно.Гарантирую фурор на любом столе,никто не понимает что это за салат и из чего он приготовлен ,пока не попробуют.А на вкус,такое лечо намного вкуснее,чем из обычных красных томатов.
Читать далее
Рецепты лечо с грибами на зиму - 4 лучших рецепта
В этом году решила попробовать что-то новенькое заготовить из перца.Мой выбор пал на лечо из болгарского перца с грибами.Все требуемые овощи были в наличии,даже шампиньоны вовремя оказались под рукой.Муж с опаской следил за мои приготовлениями и по выражению его лица я прочитала:"Это я есть не буду!"
Лечо с фасолью - самые вкусные рецепты на зиму
Лечо из болгарского перца с фасолью очень сытное и вкусное.Его можно есть как закуску, или как самостоятельное блюдо без гарнира ,или сварить вкусный и ароматный борщ.В общем главное заготовить,а уж как использовать его,вы сами придумаете.