Этот рецепт лечо отличается от предыдущих своим острым вкусом и совершенно потрясающим ароматом. Домашнее лечо из перца и чеснока обязательно нужно включать в рацион питания, ведь лечо является не только вкусной зимней закуской, но еще и полезной.
Я обожаю лечо,причем любое.Ароматный, мясистый болгарский перец в сочетании с пикантной острой ноткой чеснока и нежным вкусом сочного помидора — что может быть лучше? Приготовление такого блюда не отнимет у вас много времени, а зимой вы сможете насладиться вкусом летних овощей. Заготовить лечо можно много, и поверьте, ни одна баночка у вас не останется после зимы.
Лечо всегда можно подавать к столу к различным кашам, блюдам из картофеля, к мясу, птице и т.д. Если вы хотите приготовить рагу, добавьте немного лечо, вкус и аромат блюда станет в разы ярче и насыщеннее.
Продолжается период заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лечо из болгарского перца. По этому рецепту еще моя мама готовила лечо, и я продолжаю семейную традицию, и не потому что надо, а потому что получается очень вкусно. Если любите перец, приготовьте, не пожалеете.
Перец порежьте пополам, убрать семена.Затем перец тщательно моем промываем перец в середине, чтоб убрать остатки семян.Затем перец нужно порезать. Я режу половинку на 6 частей, чтоб потом удобно было наколоть перец на вилку. Хотя режут его по разному соломкой или перец на 4 части.
Теперь нам нужен чесночный соус.Чеснок чистим а затем выдавливаем на чесночницу.Помидоры прокрутить через соковыжималку, нам нужно пол литра томатного сока.Выливаем томат в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем одну столовую ложку соли без горки. Затем добавляем в томат пол стакана сахара.Добавляем пол стакана растительного масла.Перемешиваем, затем в томатный сок мы добавляем чеснок.
Когда наш томат закипел мы выливаем в томат уксус 9%.Теперь в кипящий томат высыпаем резаный перец. Варим перец в томате 15 минут. Тем временем стерилизуем пол литровые баночки, кипятим железные крышки.После чего перец нужно выложить в стерильные банки и положить в томат варить оставшуюся часть перца. У меня получилось 4 пол литровые баночки.
Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму - готовится совершенно просто, получается очень вкусным. Каждый год закрываю такое лечо, правда готовлю в мультиварке впервые, время приготовления высчитала в процессе. Все пропорции я корректировала из года в год, этот вариант - самый лучший! Лечо не требует стерилизации и прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,75 л и одна баночка 0,5 л.
Мой еще один любимый рецепт лечо из перца и помидоров.Каждый год пробую что-нибудь новое из заготовок, а этот рецепт повторяю всегда.Просто, вкусно и без уксуса.
Помидоры нужно очистить от шкурки. Для этого на минуту заливаем их кипятком, после чего шкурка хорошо счищается.Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
Отправляем всё в эмалированный таз и ставим на плиту. С момента закипания варим 15 минут.За это время перережем сладкий перец соломкой толщиной 1-1,5 см, а чеснок - ломтиками.Перец лучше брать красный или молочной спелости. Не используйте совсем зеленый перец при приготовлении лечо - будет горчить.
Когда томаты прокипят, добавляем чеснок, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Сейчас можно попробовать на сахар и соль - регулируйте на свой вкус.Теперь можно закладывать весь перец. Перемешиваем и кипятим 30 минут (отсчет времени - с момента закипания).Лечо получается густым и вкусным! Раскладываем лечо на зиму по предварительно стерилизованным баночкам .Из указанного объема продуктов получилось 2,5 литра лечо. Мы храним лечо в подвале. Но такие баночки стоят и в квартире, в темном шкафу.
Этот рецепт лечо отличается от предыдущих своим острым вкусом и совершенно потрясающим ароматом. Домашнее лечо из перца и чеснока обязательно нужно включать в рацион питания, ведь лечо является не только вкусной зимней закуской, но еще и полезной.
Сперва рекомендуется подготовить помидоры, потому что непосредственно с них мы и начнем готовку. Овощи сначала моем, а после рубим небольшими дольками. Затем нарезанные томаты помещаем в удобную емкость, которую после ставим на огонь и варим на протяжении двадцати минут.
Пока томаты варятся, займемся подготовкой сладкого перца. Его для приготовления лечо можно использовать любого сорта и цвета. Однако самым подходящим для этого случая является именно болгарский перец. Итак, сначала овощ промываем, а после отделяем от семян и нарезаем соломкой. Подготовленный перец отправляем в кастрюлю с проваренными помидорами
Вслед за перцем отправим чеснок, но сперва его очистим от шелухи, после чего измельчим при помощи ножа или терки. Также для измельчения чеснока можно воспользоваться специальным прессом.Мелко режем перец чили,если не любите острое то добавьте всего половинку одного перца.
Ну а любителя остренького можно положить и все перцы.Далее в смесь из овощей добавим измельченную зелень петрушки. После этого заготовку присолим, присахарим и тщательно перемешаем. Варим лечо полчаса.
Когда закуска проварится двадцать минут, вольем в нее уксус, после чего доварим ее до готовности. Готовое перечное лечо с чесноком и помидорами расфасуем по стерилизованным банкам, которые после закроем обработанными крышками. Далее перевернем закатанные банки крышками вниз и поставим их в таком положении под одеяло. Когда заготовки с овощами остынут, переместим их в погреб на хранение.
Помидоры и небольшой кусочек острог перца пропускаем через мясорубку. Томат переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.Ротонду чистим, режем дольками и высыпаем в томат.Добавляем соль и сахар. Готовим на малом огне минут 10-12.
Далее, добавляем нарезанный чеснок, черный перец горошком и лаврушку. Лавровый лист перед тем, как раскладываем лечо по банкам, нужно убрать.
Готовим еще минуты 3-4. Кипящее лечо насыпаем в стерильные банки и закатываем.Лечо из перца с помидорами и чесноком готово.
Найти наш сайт в фейсбуке: | © 2018 - 2021гг. Моя компания. Все авторские права защищены.Копирование рецептов запрещено. | Связаться с администрацией сайта: |