Ингредиенты
- 1,5 кг баклажанов;
- 0.5 кг моркови;
- 0.5кг лука
- 2 кг помидоров:
- 1 кг вареных шампиньонов;
- масло для жарки;
- 2 головки чеснока;
- 3 ложки 9% уксуса;
- 1 острый перец;
- полкило болгарского перца;
- 2 ст.л. соли и сахара.
Приготовление
Первым дело подготавливаем грибы: шампиньоны очищаем, промываем под проточной водой и опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. После чего перекладываем грибы в дуршлаг и даем воде стечь.Помидоры промываем, удаляем плодоножку, морковь чистим от кожуры, с болгарского перца вырезаем семена. Если выбранный вами острый перец сильно жгучий, семена с него можно также убрать.
Пропускаем через кухонный комбайн овощи, но не очень мелко,не в пюре.а чтобы были крупные кусочки овощей, затем переливаем получившуюся массу в кастрюлю и доводим до кипения. Следующий шаг – уваривание массы на протяжении 30 минут.
Затем добавляем в овощи сахар и соль, вливаем растительное масло. Баклажаны и грибы режем на средние кусочки. Затем добавляем нарезку в кастрюлю вместе с грибами. Варим заготовку 20 минут на слабом огне.
Пока масса доходит, стерилизуем крышки и банки. Готовую закуску раскладываем в банки, закручиваем и накрываем одеялом для дополнительной стерилизации.По мере остывания заготовку следует поместить в прохладное место.