Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рецепты жареных кабачков на зиму

 Рецепты жареных кабачков на зиму

Жареные кабачки колечками- это самое вкусное и распространенное блюдо летом.Готовится оно быстро,да и особой премудрости для соусов не нужно.В сегодняшних рецептах,мы постараемся сохранить этот летний вкус жареных кабачков на зиму.Добавим всего несколько разных ингредиентов и замечательная заготовка будет вас радовать целую зиму.

 Жаренные кабачки на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

 Эти кабачки просто бомба.Я их сделал в первый раз и сразу влюбилась.Особенный вкус и аромат им придаёт соус из кетчупа и томатной пасты.Морковка и лук его загущают.Такие обжаренные кабачки отлично будут гармонировать с любым гарниром, макаронами ,кашей или картошкой.Как закуска - высший балл.

 

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  •  250 мл растительного масла для обжарки кабачков;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров.Немного посолите и оставьте на минут 20 в миске. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

Кабачки обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон,но не очень сильно.В кастрюлю выложите лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 20 минут.Добавьте обжаренные кабачки и варите еще 15 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

 Кабачки жаренные кружочками на зиму в томатной аджике

 Для приготовления одной литровой банки кабачков в таком соусе аджике необходимо взять указанные по списку продукты.  Кстати,соус можно и не блендерить,а оставить так как есть крупными кусочками.

 

Ингредиенты:

  • 1кг молодых кабачков с тонкой кожицей.;
  • 2 средних головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400г помидоров любого сорта и внешнего вида;
  • 2 стручка красного острого перца;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 1/2 чайные ложки сахара;
  • Зелень по вкусу, прекрасно подойдет петрушка или укроп;
  • Растительное масло для обжаривания кружочков кабачка;
  • До 6 горошин смеси перцев в зависимости от того, насколько пикантным вы хотите приготовить это блюдо.

Приготовление:

Кабачки являются основным ингредиентом для консервации, поэтому их необходимо помыть в первую очередь. Молодые кабачки режутся кружочками толщиной с палец, зрелые овощи нарезаются любым удобным способом. Подготовленные таким образом кабачки необходимо посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. При обжарке кружочки кабачков слегка поменяют цвет на более желтоватый. Долго держать овощи в сковороде не нужно, так как на этом этапе не нужно добиваться мягкости.

Отдельно готовится соус-маринад. В сковороде, где обжаривались кабачки необходимо поджарить мелко нарезанный лук. Его необходимо пассеровать, пока он не станет мягким и прозрачным. Когда лук дойдет до кондиции, в сковороду добавляются  нарезанные помидоры. В последнюю очередь забрасывается измельченный перец, острый и душистый, и чеснок. Вся эта масса должна тушиться примерно в течение 10 минут, после чего из овощей делается пюре с помощью миксера или блендера.

Кашица переливается опять в сковородку и дальше делается стандартный маринад: добавляется сахар, уксус, соль. Петрушка и укроп нужны больше для аромата, поэтому их можно добавить как в маринад, так и сразу в банку. Можно зелень также пропустить через блендер вместе с обжаренными овощами.

Для того чтобы томатный соус аджика равномерно распределился между дольками кабачков, необходимо в стерилизованную банку выкладывать ингредиенты по очереди. На слой жареных кружочков кабачков выкладывается не меньше 2 столовых ложек томатного маринада. Первый и последний слой должны быть из томата. Полностью утрамбованная банка с салатом прикрывается прокипяченной железной крышкой и дополнительно стерилизуется в кастрюле с водой. Вода должна быть теплой, чтобы тара не лопнула, и доходить до плечиков банки. Стерилизуем 50 минут, после чего заготовку с жареными колечками кабачков закрываем под ключ. В перевернутом состоянии охлаждаем под пледом, а затем убираем жареные кабачки в аджике на зиму.

 Салат их жаренных кабачков и грибов с помидорами на зиму

Совершенно изумительный новый салат,рецепт которого я подсмотрела на польском сайте.Готовила из лесных грибов на обед - тоже было вкусно,так что на зиму с ними тоже буду готовить не только с шампиньонами.

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • зелень укропа — 2 пучка;
  • соль — 2,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • уксус — 200 мл.

 Приготовление

Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
Посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст. ложка соли на 1 л) воде 5 минут.
Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.

 Рецепт жареных кабачков на зиму по-украински с чесноком и укропом

 Сегодня расскажу вам, как приготовить жареные колечки кабачков с чесноком и зеленью на зиму.Получается очень вкусно, одно плохо, вроде возилась-возилась с ними, а кабачки ужарились и получилась вот такая небольшая баночка. Ну и плюс масла они в себя впитывают много при жарке, для заготовки на зиму это конечно не плохо так всегда и получается. В общем, вывод такой - получается вкусно, но мало и калорийно :) 


Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • чеснок - 1 головка большая
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус 9% - 2-3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп, петрушка - пучок

Приготовление

Кабачки готовлю прямо с кожурой и сердцевиной, они у меня хоть и большеватые, но семена внутри не очень твердые. Если кабачок поменьше размера, то можно резать его кружочками, я решила порезать вот так на 4 части. Толщина кусочков примерно 5 мм.Пересыпала кабачки солью и оставила минут на 15, чтобы они пустили сок. Потом сложила кусочки кабачков на чистое полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.Жарю кабачки на растительном масле с двух сторон до более-менее румяного цвета. 

Чеснок почистила и сразу пропустила его весь через чеснокодавилку. Зелень промыла и мелко порубила. На дно чистой банки уложила зелень и немного чеснока.Сверху уложила слой кабачков, налила растительное масло, которое заранее надо закипятить в кастрюле. И потом опять слой зелени с чесноком, слой кабачков, пара ложек растительного масла. В самом конце налила уксус в банку.

Дальше надо банку с кабачками простерилизовать. Я вот так налила воды и держала банку после закипания воды 20 минут, как написано в рецепте. Но потом решила перестраховаться и засунула ее в микроволновку и подержала там, пока масло не закипело внутри банки - теперь уже точно понятно, что все простерилизовалось, можно закатывать.Банку перевернула, накрыла и оставила до полного остывания.Жареные кабачки с чесноком готовы, можно прятать до зимы :)

Жаренные кабачки в помидорной заливке по-грузински

 Жареные кабачки нравятся всем, и очень хочется сохранить их на зиму. И, выход есть! Этот рецепт позволит вам зимой ставить на стол любимую закуску из жареных кабачков.Пикантный аромат  и особенный вкус придаст таким кабачкам сухая аджика.

 

Ингредиенты

  • 4 шт. кабачки
  •  1 кг помидор 
  •  200мл.масло растительное
  •  1 ч. л. соли в банку
  •  1 ч. л. сахара в банку
  •  1 ч. л. уксусная эссенция
  • 1ч.л. сухой кавказской аджики
  •  3 зубчика чеснок

 Приготовление

Кабачки перед приготовлением помойте. Обсушите на салфетке. Затем порежьте произвольно, однако нарезка не должна быть слишком толстой и мелкой, лучше всего, если это будут половинки.
Также приготовьте помидоры. Их нужно помыть, бланшировать. Затем снять с них кожицу и сделать пюре. Как вы будете это делать не имеет значения. Можно использовать как блендер, так и комбайн и мясорубку.
 
Если овощи готовы, займитесь банками. Банки помойте и простерилизуйте.  
Растительное масло накалите в сковородке. Кабачки выложите в кипящее масло и обжарьте с двух сторон. А, в то время пока жарятся кабачки, поставьте на плиту томатное пюре. Оно должно кипятиться после того, как закипит еще десять минут. Затем нужно в томатное пюре добавить уксусной эссенции и сухой аджики. Размешайте и снимайте.
В простерилизованные банки уложите жареные кабачки. Мелко нарезанным чесночком пересыпьте их. А, затем залейте кабачки томатным соком-пюре. Положите также в банку соли и сахара нужное количество.
Затем банки поставьте в кастрюлю и стерилизуйте 25 минут.
Поставьте закатанные банки на сутки под одеяло, а затем в погреб, кладовую или холодильник. 

Опубликовать в социальных сетях