Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Салат из кабачков *Анкл Бенс*

Салат из кабачков *Анкл Бенс*-5 лучших рецептов

Уж не знаю,кто придумал это название,но салат *Анкл Бенс* из кабачков в томатном соусе очень вкусный.У меня есть несколько разновидностей этого салата,даже не знаю какой  лучше выбрать.Пожалуй предоставлю эту возможность вам.Но честно скажу вам,дорогие мои,что очень тяжело ,ведь они все вкусные,так что рекомендую поступить так.Я готовлю каждого рецепта по пару баночек и зимой уже точно определяю,какой мне салат готовить на следующий год,а без какого могу обойтись.

 

 Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков с краснодарским соусом

Если любите кисло-сладкие соусы, приготовьте «Анкл Бенс» из кабачков с морковью, а в заправку добавьте покупной «Краснодарский» соус. У блюда должна быть густая консистенция. Если взять натертые кабачки, а не нарезанные, то удастся приготовить соус, по структуре напоминающий магазинный. Подавать его можно к любому гарниру или к основному блюду из овощей, морской или речной рыбы, любого мяса. Особенно хорошо «звучит» кисло-сладкий вкус в тандеме с мясом птицы. Количество ингредиентов рассчитано на 6 л салата.

 

Ингредиенты

Состав (на 6 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.

Приготовление

Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

 Салат-соус *Анкл-Бенс по-домашнему* с чесноком

 Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый.Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.  

 Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 2,5 кг помидоров
  • 200 гр чеснока
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 ст. ложки соли с верхом
  • 200 гр сахара
  • 200 гр подсолнечного масла
  • 100 гр 9%-ного уксуса

Приготовление

Приготовление овощей такое же.как в первом рецепте.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.Все тушить 30 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.После того как масса закипит  варить 20 минут.Потом выложить в стерилизованные банки. 

 Салат *Анкл-Бенс* с добавлением томатной пасты

Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира или в сочетании с рисом, гречкой или картофелем. Добавлять в борщи, овощные и другие супы, использовать в качестве соуса к мясу. Салат с морковью и луком и перцем придает немного сладости и пикантности

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг спелых плотных помидоров
  • 600-700 г сладкого перца
  • 550-600 г моркови
  • 1 кг лука
  • 360 г томатной пасты (1 банка)
  • 240-250 мл растительного масла (стакан)
  • 70-75 мл столового уксуса крепостью 9%
  • 4 ст. ложки крупной соли
  • 3 ч. ложки карри
  • 200 г сахара (стакан)

Приготовление

Все овощи промываем, полотенцем обсушиваем. Кабачки (срезав подозрительные места) нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры, недлинной и тонкой соломкой – сладкий перец (удалив семена и плодоножку). Лук шинкуем тонкими половинками колец. Трем на крупной терке очищенные морковки. Томатную пасту разводим, добавив 600-650 мл теплой воды, выливаем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, сахар, соль, даем покипеть пару минут.

Закладываем кабачки, после закипания тушим, снизив огонь, периодически перемешивая, 10-12 минут.Добавляем лук и сладкий перец, они после нового закипания варятся в общей массе те же 10-12 минут.

Закладываем морковь, а через 6-7 минут и помидоры. И так же тушим – но дольше, около 20 минут. В общей сложности кастрюля находится на огне не менее часа, за это время лишняя жидкость выпаривается, закуска получается довольно густая. В самом конце сыплем карри и вливаем уксус, варим еще 2-3 минуты. Непременно пробуем на вкус – возможно, понадобится что-то добавить.

Сразу раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Ставим банки на толстое полотенце донышками вверх, укрываем другими полотенцами, под которыми они медленно остынут и будут готовы к перемещению на место хранения.
Количество закуски зависит от степени уваривания, в среднем получается ее 4,4 - 4,5 л.

 Салат  *Анкл-Бенс* с помидорами и болгарским перцем

 Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литра салата,я кладу в шесть  баночек. 

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 2  шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

 Приготовление

Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

В сковороду добавляем растительное масло  для тушения перца.  Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем.  Утром ставим в холодильник или опускаем в погреб,кладовку.  

 Салат *Анкл Бенс* любителей  остренького 

Этот рецепт «Анкл-бенс» из кабачков на зиму стоит взять на вооружение любителям «остренького». Чеснок присутствует во многих рецептурах, но острым в прямом понимании слова такой соус не назовешь – скорее пикантным. Если приготовить «Анкл Бенс» из кабачков с добавлением перца чили, то любители «пожара во рту» будут просто в восторге. Регулировать остроту можно на свой вкус. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, можно приготовить 4 л заготовки.

 

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • красные помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский (крупный) – 7 штук;
  • средний по величине лук – 5 луковиц;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана;
  • сахар – по пропорциям масла;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • карри – чайная ложка;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • чили – 2 перца.

Приготовление

Накрошить помытые кабачки небольшими квадратами, луковицы нашинковать тонкими полукольцами. Очистить перцы (сладкий и чили) от семян, нарезать соломкой. Сделать надрезы у основания томатов в виде крестика. Опустить помидоры в кипяток на две минуты, затем переложить их с помощью шумовки в холодную воду, оставить на минуту.

Убрать кожицу, мякоть порезать кубиками. Смешать масло рафинированное, сахар, специи, уксус. Дождаться закипания. Добавить в приготовленный маринад кусочки кабачков. Проварить десять минут. Добавить перец, луковые полукольца, проварить около десяти минут. Всыпать нарезанную мякоть томатов, протушить десять минут. Добавить чеснок. Лучше пропустить его через пресс, можно мелко накрошить. Протушить две минуты. Салат готов, осталось только закатать.

Рекомендации по теме:

Опубликовать в социальных сетях