Салат из перловки с овощами на зиму
Предлагаю вам новый превосходный рецепт закуски-гарнира из перловки с чудным ароматом овощей. Перловка получается необычно пышной и насыщенна вкусом болгарского перца и овощей, уксус в закатке не чувствуется совсем. Тем кто любит более уксусные вкусы салатов можно добавить 2 столовые ложки уксуса.
Ингредиенты
- Крупа перловая - 1 стакан с горкой
- Перец болгарский - 1 кг.
- Морковь - 0,5 кг.
- Помидоры - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 0,5 кг.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л. с горкой
- Вода - 350 мл.
- Масло растительное - 150 мл.
- Уксус 9% - 5 ч.л.
- Перец чёрный - 0,5 ч.л.
Приготовление
Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками.
Перец нарезать соломкой.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Воду смешать с растительным маслом, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лук и морковь, продолжать готовить 10 минут. Добавить перловую крупу, продолжать готовить 15 минут.
Затем к салату добавить болгарский перец, помидоры, соль и сахар перемешать, тушить 25 минут. За 10 минут до готовности в салат с перловкой добавить уксус и чёрный перец.
Готовый салат с перловкой и овощами на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки с салатом хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов выходит 2,5 литра салата с перловкой и овощами.
Приятного аппетита и удачного вкусного салатика вам на зиму!