Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Салат из перловки с овощами на зиму

 Салат из перловки с овощами на зиму

Предлагаю вам новый превосходный рецепт закуски-гарнира из перловки с чудным  ароматом овощей. Перловка получается необычно пышной и насыщенна вкусом болгарского перца и овощей, уксус в закатке не чувствуется совсем. Тем кто любит более уксусные вкусы салатов можно добавить 2 столовые ложки уксуса.  

 Ингредиенты

  • Крупа перловая - 1 стакан с горкой
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 0,5 кг.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л. с горкой
  • Вода - 350 мл.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Уксус 9% - 5 ч.л.
  • Перец чёрный - 0,5 ч.л.

Приготовление

Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками.

Перец нарезать соломкой.

 

Помидоры пропустить через мясорубку.

 Воду смешать с растительным маслом, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лук и морковь, продолжать готовить 10 минут. Добавить перловую крупу, продолжать готовить 15 минут.

 

Затем к салату добавить болгарский перец, помидоры, соль и сахар перемешать, тушить 25 минут. За 10 минут до готовности в салат с перловкой добавить уксус и чёрный перец.

Готовый салат с перловкой и овощами на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки с салатом хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов выходит 2,5 литра салата с перловкой и овощами.

 

Приятного аппетита и удачного вкусного салатика вам на зиму! 

Опубликовать в социальных сетях