Варенье из киви с апельсином

Ингредиенты:
- 3 крупных апельсина;
- 2 крупных спелых киви;
- половину лимона;
- 800 г сахара;
- 100 мл воды;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Апельсин и лимон режем на кусочки, освобождая от косточек, и затем пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. В полученное пюре засыпаем сахар и ставим кастрюльку на средний огонь.
Пока масса готовится закипеть, занимаемся киви. Очищаем его от кожуры и нарезаем кружочками или ломтиками — как больше нравится. В только-только вскипевшую массу из лимона и апельсинов всыпаем нарезанный киви, перемешиваем и продолжаем варить еще 25 минут, после чего полученное варенье сразу же разливаем по банкам; закатываем.
Варенье из бананов и апельсинов

Ингредиенты:
- 1 кг бананов;
- 1 кг апельсинов;
- 1 кг сахара.
Приготовление:
Количество сахара можно уменьшить, т.к. за счет сладких фруктов сам сахар может дать приторность.
Бананы чистим, режем кружочками. Апельсины чистим от кожуры и пленок, освобождаем от косточек. Мякоть выкладываем в миску для варки варенья, сверху кладем бананы, но не перемешиваем. Третий слой — сахар. Массу ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после чего мешаем.
После закипания варенье из бананов и апельсинов варим 40 минут, не забывая снимать пенку, а затем разливаем по банкам; закатываем.
Варенье из апельсина и хурмы

Ингредиенты:
- 3-4 хурмы небольшого размера;
- 1 апельсин;
- 1,5 ст. сахара.
Приготовление:
Хурму чистим от кожицы, нарезаем кусочками, складываем в кастрюльку и засыпаем сахаром. С апельсина стираем цедру, отжимаем сок. Сок и цедру тоже добавляем в кастрюльку к хурме.

Кастрюлю помещаем на огонь и после закипания на медленном огне варим еще 20 минут. Отставляем в сторону и даем остыть. Через несколько часов при повторной варке кипятим варенье еще 10 минут и разливаем по стерильным банкам.
Джем из хурмы и апельсина

Ингредиенты:
- Хурма – 400 г
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 200 г
Приготовление:
Хурму помыть, снять кожицу, нарезать на кусочки.Апельсин помыть, снять цедру, выжать апельсиновый сок.Хурму, цедру, апельсиновый сок поместить в кастрюлю, довести до кипения, варить около 20 минут на медленном огне.
Дать джему остыть, переложить в блендер, перемолоть до однородной консистенции. Вернуть джем на медленный огонь, и проварить еще 10 минут.
Можно добавить сахар по вкусу, корицу, гвоздику. Все ограничивается только вашей фантазией.
Варенье из моркови с апельсином

Ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 150 г миндаля;
- 1-1,1 кг сахара;
- 4 ст.л. меда;
- 1,2 л питьевой воды + 2 л воды для варки.
Приготовление:
Морковь моем, чистим, снова моем и натираем на терке. Пока занимаемся морковкой, на огне стоит кастрюля с 2 л воды. В кипящую воду опускаем морковь и оставляем вариться в течение 10-15 минут. Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и занимаемся сиропом.
Для сиропа отжимаем из апельсинов сок и вливаем его в кастрюлю для варки варенья. Туда же добавляем сахар и мед, подготовленную питьевую воду. Ставим сироп на огонь и кипятим ровно 7 минут, затем всыпаем в сироп морковку и варим еще 25-35 минут.
Если в вашем распоряжении не чищенный миндаль, запариваем его в горячей воде минут на 10, после чего сливаем через дуршлаг воду, а орешки освобождаем от кожицы.
В конце варки варенья добавляем в него свежевыжатый сок лимона и целые орешки миндаля. Горячее варенье разливаем по стерильным банкам и консервируем.