Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Вишнево-персиковое варенье и конфитюр

 Вишнево-персиковое варенье и конфитюр

Должна вам сказать,что сочетание персика и вишни очень удачное, и в результате дает потрясающий компот и потрясающее варенье.Сочный и яркий цвет вишни и аромат персика,делают своё дело.Совершенно точно могу сказать,что если вы один раз приготовите это варенье или конфитюр по нашему рецепту,то полюбите это варенье навсегда,точно так же,как джем *Амазонка* из вишен и абрикос.

1.Вишнево-персиковое варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков 
  • 0,5 кг вишни 
  • 1,5 кг сахара 
  • 1 стакан воды 

Выход: 1,6 л 

Приготовление:

Из 1 кг сахар и 1 стакана воды сварить сироп 


Опустить в него очищенные от косточки и нарезанные персики. Проварить минут 5-7 и отставить на 4 часа 


Затем добавить очищенную от косточек вишню и остатки (0,5 кг) сахара 


Снова проварить минут 5-7 и отставить на 4 часа 


Через 4 часа при слабом кипении варить минут 20 до загустения сиропа 


Готовое варенье немного охладить и разлить по стерильным банкам, сразу закрыть. 

 

  

2.Вишнево-персиковый конфитюр

Этот конфитюр - из тех блюд, чье приготовление дольше описывать, чем готовить. И каждая минута, потраченная на него, того стоит: сочетание персиков и вишни обладает удивительным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом. А зимние пироги с ним - объеденье!

Ингредиенты:

  • 790 г персиков
  • 750 г вишен
  • 1,5 кг сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1-1,5 пакетика загустителя дли варенья (точное количество - согласно инструкции на пакете)
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется. снять кожицу, удалить косточку.

Персики разрезать пополам и  нарезать  дольками.  

 

Персики с сахаром и желатином, цедрой лимона, ванильным сахаром и 2 разрезанными пополам ядрышками персиковых косточек (они придают конфитюру миндальную нотку) положить на ночь в закрытую посуду и настаивать в холодном месте. 

На следующий день перебрать вишню, вымыть, удалить косточки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час в холодильнике.

 Затем фруктово-сахарную массу, помешивая, довести до кипения 

и кипятить в течении 4 мин.

 Выдержать в прохладном месте в течение 5 часов.Проварить варенье в течение 10 минут и опять оставить для выдержки на 5 часов.

 Не забывать снимать пену. Проварить в течение 10 минут и снова оставить на 5 часов.Окончательно доварить варенье (около 10 минут).

Приготовленный конфитюр сразу же, горячим, разложить в чистые сухие банки и тут же закатать. 

Если у вас есть погреб,то конфитюр можно заказать уже после первой варки,он будет ярким и свежим.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации по теме: