Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лучшие рецепты квашеных огурцов в банках

 Лучшие рецепты квашеных огурцов в банках  

Любая хорошая хозяйка не сомневается, что ее рецепты квашеных огурчиков самые вкусные. И это действительно так, ведь нет ничего лучше, чем рецепты заготовок, испробованные годами. Сегодня хочу поделиться некоторыми рецептами приготовления домашних квашеных огурчиков в банках, получаются они, как бочковые. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления оливье, винегрета, солянки и рассольника, да и так просто можно подать с картошечкой. Огурчики получаются в меру кислыми, хрустящими. Это не только отличная закуска, но и натуральный на сто процентов продукт, который порадует зимой вас и ваших гостей.В этих рецептах нет уксуса и лимонной кислоты, готовятся огурцы путем предварительного заквашивания.

 Бочковые хрустящие огурчики в банках для хранения в погребе

Этот способ засолки огурцов,подойдет только для тех счастливых хозяек,у кого есть в доме холодный подвал или погреб.В тепле огурцы заквашенные таким способ стоять не будут.

  

Ингредиенты:

● на 2 кг свежих огурцов
● 1 головка чеснока
● 1/2 листа малины
● 1/2 листа смородины
● 10 горошин черного перца
● 4-6 листьев вишни
● зонтики укропа
● 1-2 листа хрена
● 2-3 лавровых листа
● 100 г соли на трехлитровую банку

Приготовление:

Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную не хлорированную воду. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.

Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

 Соленые огурцы для хранения в квартире

Какая же зима без рассольников, сборной мясной солянки и легендарного новогоднего оливье? С этим рецептом у вас будут зимой настоящие квашенные огурцы методом консервирования.Чтобы определить момент прерывания брожения следует пробовать огурцы. Как только вам понравится их вкус — пора! Плоды не должны полностью «засолиться», тогда к зиме они приобретут замечательный вкус и будут крепкими и хрустящими.

 

 

Ингредиенты

  • огурцы
рассол :
  • 3 стакана соли
  • на 10-литровое ведро воды

Приготовление

На дно банок укладываем специи, которые продаются в "засолочных вениках", листьев хрена побольше и обязательно эстрагон, который даст хрумкость и твердость огурцам.Все специи я режу, чтобы они поменьше места занимали в банке.Утрамбовываем огурцы в банки.
Делаем рассол из воды и соли. Я просто в мерной кружке отмеряю соль на отметке 600мл жидкости и заливаем им наши огурцы.Оставляем их на 2- 3 суток, больше не надо,даже если они и не поменяют цвет, то свое потом в банках доберут.
 Через 3 суток сразу сливаем отдельно рассол и отставляем его в сторону.
Огурцы у нас в банке просели, поэтому берем 1 банку на "растерзание" и докладываем из нее в другие банки ,чтобы огурцы плотненько лежали.
Делаем это исключительно для экономии банок и своих сил, по обдаванию лишних банок кипятком. У меня из 18 банок получилось 16.
Заливаем огурцы 2 раза кипящей водой по 5 минут. Я как только залью их первый раз, сразу ставлю новую порцию воды греться, как только вода закипела , сливаю  воду из огурцов и заливаю свежей.
 Третий раз заливаем кипящим рассолом и закатываем банки стерилизованными крышками, потом перевернуть и в тепло на ночь. Банки я уже лет 5 как не стерилизую на огурцы вообще, только мою хорошо.  В квартирах большинства граждан нашей страны зимой — не Ташкент, поэтому вполне можно хранить соленые огурчики при комнатной температуре.

это у нас огурцы уже сутки
 
а это уже 3 сутки
Вот такие они красавчики после остывания.Одну баночку я встряхнула,а другую оставила так как есть.
 

 Хрустящие огурцы с водкой в банке *Пьяные* на зиму - рецепт с фото

Хрустящий соленый или маринованные огурец - универсальная закуска, вызывающая аппетит и стимулирующая пищеварение. Она отлично подходит к овощам, мясу, птице. Несмотря на то, что огурцы с водкой - сочетание довольно-таки традиционное, идея добавлять напиток в банку при консервировании относительно новая. Многие хозяйки уже успели испытать и одобрить такой рецепт. Попробуйте и вы заготовить хрустящие огурцы с водкой в банке на зиму , ведь такую кулинарную изюминку — два в одном — никак нельзя пропустить!
 

Ингредиенты  

  • огурцы средних размеров - 2 кг
  • водка высокого качества - 60 мл
  • вода - 1,5 л
  • соль - 3,5 ст.л.
  • жгучий перец - 0,5 стручка
  • зонтики укропа - 1 шт.
  • листья дуба и черной смородины - по 3 шт.
  • лист хрена - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубков

Приготовление

Свежие огурцы помойте и подержите в холодной воде 6-8 часов. Зелень сполосните под проточной водой.Большие банки хорошенько вымойте с моющим средством и прокалите в духовом шкафу при 100С.


В стеклянную тару укладывайте слоями огурцы и зелень. Овощи не трамбуйте, потому что в процессе маринования они могут испортится.
В глубокой кастрюле смешайте холодную воду с солью, тщательно расколотите рассол и залейте в банки "по плечики". Накройте тару блюдечком и оставьте в тени на пару дней для закисания.


Спустя отведенный период времени слейте рассол в чистую кастрюлю, закипятите его. В каждую банку с огурцами добавьте 60 мл магазинной водки, затем залейте горячую жидкость и моментально закатайте жестяными крышками. Хрустящие огурцы с водкой на зиму готовы!

 Квашенные огурцы на зиму в банках с горчицей

На сайте у нас есть несколько вариантов, как можно засолить огурцы холодным способом в банках, чтобы по вкусу они получились как бочковые. Этот рецепт с добавлением горчицы. Солёные огурцы получаются очень вкусными, резкими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2-3 листа хрена;
  • 2-3 листа дуба;
  • 2 листика вишни;
  • 2 листика черной смородины;
  • 6-7 горошины черного перца;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца.

Для рассола:

  • 2 л воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. горчичного порошка.

Приготовление:

Для засолки выбираем плотные огурцы небольшого размера, заливаем их холодной водой и оставляем на 2-3 часа.

Берем чистые банки, стерилизовать не нужно. На дно кладем все листки, которые указаны в списке ингредиентов. Также засыпаем порезанные на кусочки зубчики пряного овоща, при желании добавляем острый перец, а также засыпаем горошины черного перца.

После наполняем банку огурцами и переходим к приготовлению рассола.Для этого в кастрюлю вливаем воду и ставим на огонь, сразу засыпаем соль и после закипания варим 1 минуту.

Горячим рассолом заливаем огурцы, вливаем тонкой струйкой, иначе банка может лопнуть. Также для подстраховки с двух сторон можно положить нож или ложку так, чтобы они соприкасались с банкой.


Накрываем банку с огурцами обычной капроновой крышкой и оставляем на 2 дня в помещении.Через 2 дня засыпаем в банку сухой горчицы, банку закрываем крышкой и хорошо встряхиваем ее содержимое. Оставляем на 5 часов.
После горчичный рассол сливаем в кастрюлю, доводим на огне до кипения, прогреваем минуту и снова вливаем к огурцам.
Вот и все, закатываем банку крышкой, укутывать ничего не нужно, просто оставляем консервацию на столе до полного остывания и после относим на хранение в прохладное место.

 Квашенные огурцы в банке под капроновую крышку

Как и обещала еще один любимый мой рецептик, который проверен всем моим окружением, не подводит никогда. Пробуйте приготовить!Итак, давайте начнем засаливать огурцы под капроновую крышку. Рецепт надежный и проверенный, и напоминает вкус бочковых, хотя заготовка готовится исключительно в банках.

Ингредиенты:

Приготовление:

 Возьмите для работы исключительно те плоды, которые пригодны для солений и засолки.   Если вы подготовили банку номиналом 3 литра, так как это самый ходовой размер, то вам понадобится около полутора килограмм «зелененьких».

Прежде чем начать колдовать, помойте овощи в проточной воде и замочите в холодной обычной воде на 3-4 часа. Затем срежьте с каждого корнишона с двух сторон «попку». И еще хорошенько разок ополосните их.

 

  Далее подготовьте все специи и травы к работе. Они должны быть только, что сорванными, а не увядшими и плохими на внешний вид. Как видите, тут вам пригодятся зубчики чеснока уже очищенные от шелухи, укропные зонтики, листья смородины, эстрагона и вишни.

Обязательно берется еще и хрен, причем секрет тут такой, сами листья можно и не закладывать, а вот его стебельки обязательно нужно положить. Именно они дают хрустящесть готовому блюду. Ух, именно в черешках вся сила волшебства.

 Кроме зонтиков укропа, вы также можете наломать палочки, то есть стебельки, так как они довольно ароматные и только украсят вкус домашней заготовки.Таким образом, стандартный набор продуктов будет таким, на одну трехлитровую банку возьмите 5 долек чеснока, 3 палочки хрена размером 10 см, зонтики укропа — 2-3 шт., листики смородины и вишни — по паре штук, веточку эстрагона, три или два кусочка острого жгучего перчика чили.

Дальше каменную соль растворите в горячей воде в одном небольшом стакане. На одну банку (3 л) вам понадобится 3 ст.л с горкой. Седлайте солевой раствор и дайте остыть.

  По банкам разложите все необходимое, укладку производите без усилий и надавливаний, но опять же, чтобы не было много пустот. Каждую емкость заполните огурцами до плечиков. Сверху желательно положить эстрагон и зонтики укропа, ну и можно горький перец с палочками укропа. Залейте холодной водой примерно на половину банки.

 Затем, ту соленую водичку влейте сюда же, в которой разводили соль. И потом опять долейте холодной питьевой воды. Можно в принципе сразу в каждую банку положить по три ложки соли и не растворять ее заранее.

Под каждую тару поставить тарелочку или миску, чтобы рассол не убежал на стол. И оставьте при комнатной температуре постоять 3 дня, зеленцы за это время должны подкиснуть, и сверху будет образовываться пенка.

  После чего рассол слейте в кастрюлю и доведите его до кипения, варите в районе 1,5 минуты. И горячим маринадом заполните вновь заготовку.

 Вуаля, оденьте капроновую крышку и отправьте в погребок или кладовую комнату на хранение. А уже через 2-3 недели можете уже кушать и радоваться такой чудесной вкуснятине.Приятных открытий и впечатлений, друзья!

Опубликовать в социальных сетях