Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Помидоры с горчицей – лучшие рецепты самых вкусных квашеных и солёных помидоров на зиму

 Помидоры с горчицей – лучшие рецепты самых вкусных квашеных и солёных помидоров  на зиму

Квашеные помидоры с горчицей на зиму ,по моему мнению,самые лучшие и вкусные ,они всегда идеальны и отличаются особым ароматом и неповторимым вкусом. Рецептов заготовок таких помидоров очень много, всех и не перечислишь,малосольные,соленые или квашеные, консервированные или маринованные,они всегда получаются упругими,идеальны на вкус и длительное хранение. Перчинка готова вам порекомендовать самые лучшие рецепты заготовок помидор на зиму ,которые  проверены временем и никогда не подводили.

  

Советы от Перчинки: общие принципы приготовления помидор с горчицей на зиму

  • Для приготовления помидоров с горчицей на зиму выбирайте крепкие, упругие, не переспелые плоды без каких-либо признаков порчи и повреждений. Лучше всего использовать мясистые сорта томатов, иначе помидорчики выйдут слишком водянистыми и, соответственно, не такими вкусными. Прежде чем приступить к приготовлению помидоров с горчицей на зиму томаты следует рассортировать, отобрав их по размеру, степени зрелости и сорту, затем тщательно вымыть и обсушить. Благодаря этому нехитрому подготовительному этапу заготовка получится отменного качества и непревзойденного вкуса.

  • Остальные ингредиенты, входящие в состав консервации: зелень, листья, чеснок, овощи и прочие продукты должны быть также тщательно вымыты и обсушены. Специи следует подбирать высококачественные: если в рецепте используются молотые пряности, лучше всего перемолоть их самостоятельно, нежели покупать готовые в пакетиках; соль должна быть крупного помола,каменной не йодированной и без каких-либо примесей.
  • Еще один главный ингредиент помидоров с горчицей на зиму используют двух видов – обычную горчицу в порошке и в зернах. Отличия между ними существенные. Если первый вид горчицы придает блюду особые острые нотки и специфический аромат, то второй вид более мягкий и помидорчики получаются особенно нежными.

  • Заготавливать помидоры с горчицей на зиму лучше всего в трехлитровых или литровых банках, которые предварительно следует хорошенько промыть и стерилизовать.Можно использовать пластиковые,эмалированные ведра,деревянные или керамические емкости для квашения.
  • Не скупитесь на специи и пряности, смело добавляйте по своему вкусу хрен, чили, базилик,петрушку . Все эти дополнительные ингредиенты лишь украсят и дополнят помидоры с горчицей на зиму.
  •    Перебарщивать с такими ингредиентами, как гвоздика, лавр ,сельдерей не стоит, чем дольше стоять томаты, тем больше эти пряности раскрывают свой аромат. А это в свою очередь может затмить вкус самих помидоров.

 Соленые помидоры как бочковые на зиму в банках

Этот рецепт для любителей соленых бочковых и ядренных помидоров.Мой муж ярый поклонник такой солености,так что в основном делаю пару банок для него,я же люблю квашенные с сахаром.Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры  без использования бочки и все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.

  

Ингредиенты

  • помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
  • черный перец — 8 горошин
  • душистый перец — 8 горошин
  • лавровый лист — 6 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • горчичный порошок — 20 гр.
  • кусочек острого перца
  • букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
  • на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст.л. крупной соли с горкой
  • белые х/б тряпочки
  • горчичный порошок для присыпания

Приготовление

Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.Нам нужна холодная кипяченная вода.В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.Далее плотненько вымытые  помидоры.Если хотите срок квашения уменьшить,то все помидоры можно наколоть зубочисткой в нескольких местах .

 В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.

По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.Готовность через 2~4 недели.

По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

Квашенные помидоры с горчицей на зиму в 3-х литровых банках длительного хранения

Готовить на зиму такие помидоры очень легко и быстро.По этому рецепту помидорки получаются кисло-сладкие,потому что в рассол добавляем сахар.Воду лучше брать колодезную или родниковую,но все равно рассол лучше закипятить. на фото вы видите помидоры в полторашках сразу после раскладывания по банкам, рассол еще не осел, а потом он будет прозрачный и помидоры предстанут во всей красе. У меня они  хранятся до мая месяца,последний раз всегда открываю на Пасху,а то и дольше,если конечно остаются,но такое случается редко.

 

Ингредиенты

  • 1.5-2кг спелых томатов;
  • полстручка острого перчика;
  • литр воды;
  • листок или корень хрена
  • по 2 листья вишни и смородины
  • три-пять долек чеснока;
  • 4шт черного перца горошком
  • 1.5-2ст.л. сухой горчицы;
  • веточки и семена укропа;
  • 2ст.л. сахара;
  • 2ст.л.соли.

Приготовление:

 Наливаем в небольшую кастрюлю чистую воду, насыпаем сахар и соль, кипятим рассол перед самой заливкой в течение двух-трех минут.На дно 3-х литровой банки укладываем листочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, перец,чеснок и  горошины черного перца.Далее закладываем банку до середины помидоркам, засыпаем горчицу.Для тех кто любит поострее можно добавить еще половину ложки как в этих литровых банках,какие я сделала для сына.У них погреба нет а литрушки хорошо хранить в холодильнике после моего погреба.

Далее утрамбовываем банку помидорками до верха и заливаем холодным рассолом. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица  распределились по всем помидоркам.Закрываем  капроновой крышкой и выносим сразу в холодное место на хранение.Помидоры будут медленно сквашиваться и следовательно срок хранения увеличивается.

Не бойтесь что из крышки будет вытекать сок.В  холодном месте этого не произойдёт.Если вы хотите чтобы помидоры были малосольные,то оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре  на недельку. Потом помидоры можно есть. 

 Старинный рецепт соленых помидоров с горчицей  в кастрюле или ведре

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре. Мы их называем солеными, бочковыми, квашеными. В общем, не важно название, а важно то, что руки по локоть можно откусить-такие они вкуснющие;)В общем, пробуйте, это быстро и вкусно;)

Ингредиенты:

  • помидоры — сколько уйдет;
  • листья черной смородины — 10-20шт
  • листья или корни хрена

Рассол:

  • вода 10 л;
  • сахар 2 стакана;
  • соль 1 стакан;
  • лавровый лист 15 шт;
  • перец душистый горошком 1 ч. ложка;
  • перец чёрный горошком 1 ч. ложка;
  • порошок горчичный 100 г.

Приготовление:

Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины.

Дно тоже выстилают этими листьями.Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца.

Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.
Размешивают и дают отстояться.Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры. Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.

Соленые помидоры с яблоками и горчицей для хранения в квартире

 Недавно у подруги пробовала соленые помидоры, они мне напомнили вкус  моих квашенных бочковых помидор .Но знаю что холодного подвала у неё нет и конечно же поинтересовалась рецептиком. Оказывается эти помидоры из банки и она их тоже закрывает с горчицей ,но по особому рецепту.Так что записывайте,у кого нет ни погреба ни подвала может смело себе закатать такие помидорки.

Ингредиенты

На трехлитровую банку надо взять:
  • - 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам 
  • - 1 яблоко кислого сорта
  • - 2 столовые ложки соли 
  • - 1.5 ложки сахара 
  • - 1 столовую ложку порошка горчицы 
  • - чеснок, укроп и хрена 
Вымытые помидоры складывают в банку, сверху помещают разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. 
Заливают кипятком до горлышка. Через  5-10 минут эту водичку сливают, добавляют в нее соль и сахар и снова кипятят. Это действо так и называется — метод двойной заливки.

Рассол заливают в банки, а сверху добавляют ложку горчичного порошка и быстренько закатывают.Рассол  от горчицы мутноватый, но со временем горчица осядет на дно.
Да и прозрачность, я считаю, не главное, главное, что помидоры вкусные. 

 Квашеные помидоры с горчицей с аспирином в банках на зиму

Квашеные помидоры под крышкой — это традиционное зимнее лакомство на наших столах. У многих хозяек есть свои рецепты и секретные ингредиенты для приготовления овощных консервов. Но сегодня мы рассмотрим оригинальный способ приготовления томатов под крышкой с добавлением горчицы и аспирина, и надеемся, он займёт достойное место в вашей книге рецептов!Любителя консервирования с аспирином придется по вкусу этот рецепт квашенных помидор.

Ингредиенты:

  • десять килограмм помидоров;
  • два стакана сахара;
  • десять литров воды;
  • два стакана соли;
  • пятнадцать таблеток аспирина;
  • две головки чеснока;
  • стакан французской горчицы;
  • килограмм болгарского перца;
  • укроп, хрен (листья и коренья).

Приготовление:

В воду всыпаем сахар, горчичный порошок и соль.Хрен и укроп моем, чистим и обсушиваем.Томаты и перцы промываем, перцы очищаем и нарезаем длинными тонкими полосами.В заранее подготовленные стерильные банки укладываем специи, перцы, чеснок, коренья и томаты.


В каждую баночку добавляем по три таблетки аспирина.Заливаем все это рассолом, сваренным из воды, соли и сахара.Закатываем всю тару крышками, убираем на хранение.

Консервация будет готова к употреблению через месяц.

Опубликовать в социальных сетях