Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Помидоры шпигованные чесноком на зиму

 Помидоры шпигованные чесноком на зиму - лучшие пошаговые рецепты с фото   

А этой статье я предлагаю вам рецепты очень вкусных консервированных помидоров нашпигованных чесноком. Этот рецепт я сама попробовала всего год назад,сделала несколько разных баночек на пробу и честно скажу, что это первый год, когда у меня не осталось ни одной банки помидоров еще до нового года. С такой скоростью помидоры еще у меня не улетали ! Эти помидоры с чесноком оказались настолько вкусные, что стоило открыть банку, и моих домашних надо было останавливать, чтобы они не прикончили ее в тот же день.

 

Теперь в моей кулинарной книге на этом рецепте у меня стоит пометка №1 .И сразу хочу предупредить – что все помидоры разной  спелости приготовленные таким способом ,прошли проверку и оказались очень вкусными.  

Консервированные помидоры шпигованные чесноком  №1

Приготовление

Для начала моем помидоры и чистим чеснок.Каждый зубок чеснока нарежьте на дольки треугольничками.Каждый такой треугольничек нужно будет вставить в каждую помидорку как это указано в первом рецепте. 

Все подготовленные помидоры с чесноком уложите в банку и залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.

По прошествии 10 минут воду из помидор нужно будет слить и тут же залить их кипящим рассолом.Рассол для консервированных помидоров нужно кипятить в течение 10 минут.

После того как вы зальете помидоры рассолом, в каждую банку нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го уксуса). Сразу закатать банку прокипяченной крышкой. Перевернуть ее, закутать и оставить до остывания.

Маринованные помидоры шпигованные чесноком с медом с аспирином

Этот рецепт может показаться довольно необычным из-за большого количества специй. Помидорки получаются пряными, ароматными, а в сравнении с обычной консервацией выглядят и вовсе экзотическими.  

 

Ингредиенты

  • помидоры – 1.5 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 головка среднего размера
  • перец горошек – 3 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • мед – 2 ст.л.
  • укроп зонтик – 1 шт.
  • лавровый лист – 1
  • лист черной смородины – 1 шт.
  • 2 таблетки аспирина  

Приготовление

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одной двухлитровой банки консервации или 2 одно литровые.  Промываем помидоры, удаляем плодоножки, даем помидорам немного подсушиться.  Разбираем головку чеснока на зубчики, каждый разрезаем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие острые дольки.   Каждый помидор прокалываем несколькими дольками чеснока и кладем в банку. Добавляем специи и заливаем все кипятком.  Через 3-5 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем мед и соль, ставим на медленный огонь и снова доводим до кипения. В банку кладем таблетки аспирина и заливаем помидоры рассолом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, даем остыть. Чтобы банки остывали постепенно, укутываем их одеялом или полотенцем.

 Маринованные помидоры сливки с чесноком и луком   - пошаговый рецепт

Не знаю уж почему многие хозяйки не любят рецепты со стерилизацией,мне всегда все равно каким способом закрывать.Лишь бы рецепт был вкусный и надежный,и стерилизация эту "надежность" укрепляет,особенно если  консервировка хранится в квартире.Времени на кипение чайника для заливки или кастрюли с банками уходит одинаково и нет опасения что банка лопнет или ожжется паром или кипятком.Поставили банки на плиту и ушли заниматься своим делом.

 

Ингредиенты

на 1л воды

  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • укроп – 2 зонтика;
  • лист смородины – 2 шт.

Приготовление

 Помидоры перебрать и помыть, для маринования пригодны только цельные, не порченые плоды. Обязательно дождитесь, когда томаты обсохнут. У мокрых или холодных помидоров при мариновании полопается кожица. Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и выложить на дно банок. 


Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика на 3-4 части. 

Помидор надрезать в месте крепления плодоножки. Или вырезать след от плодоножки аккуратно, стараясь не повредить кожицу томата за пределами ямки (см. фото).В полученное углубление воткнуть кусочек чеснока.


 Наполнить банки помидорами нашпигованными чесноком.Залить томаты с чесноком кипятком, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить 0,3 стакана кипятка (на случай, если часть маринада выкипит). Добавить соль и сахар, дождаться полного растворения. Когда вода закипит, влить уксус. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество, наливайте в кастрюлю воду для кипячения предварительно набрав ее, к примеру, в трехлитровую банку.


Залить маринад в банки до горлышка, накрыть крышками (не закручивать). На дно кастрюли положить тряпочную салфетку. Поставить баночки, так, чтобы они не прикасались друг к другу и стенкам кастрюли. Налить горячей (доведенной до кипения) воды до уровня 1,5-2 см от горлышка банки. Важно, чтобы температура маринада и воды в кастрюле были идентичными, тогда баночки во время стерилизации не лопнут. Дождаться, пока вода в кастрюле покипит минут 5. Вынуть банки и закрутить крышки.

Перевернуть верх дном и отправить «под шубу» до полного остывания.

Затем спустить в подпол.

Шпигованные чесноком маринованные помидоры без стерилизации

Такие помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор.Для закатки подойдут некрупные круглые или пальчиковые твёрденькие томаты, чтобы легко проходили в горло 3-х литровой банки.

Приготовление

На 3-х литр.банку  

  • 2-3 гвоздички 
  • 5-6 горошин душистого перца 
  • 5-6 горошин чёрного перца 
  • 2 ст.ложки(полных без горки, в срез) соли 
  • 5 ст.ложек(с горкой!) сахара или 7ст.л. без горки(в срез) 
  • 1 стол.ложка 70% укс.эссенции 
  • помидоры 20 -30шт
  • чеснок 2 головки

Приготовление

Зубки чеснока порезать на пластинки, в помидорках сделать острым концом ножа прокол в хвостике .Чеснок  почистить и порезать для шпиговки помидор.В  каждый прокол помидоры вставить по пластинке чеснока. 

В стерильные банки на дно положить специи, уложить плотно-плотно шпигованные помидорки, залить кипятком. Через 10 минут слить в кастрюлю , добавить сахар-соль, прокипятить 2-3 минуты, залить томаты, под крышку добавить укс.эссенцию, закатать. Перевернуть и под шубу до остывания. Прекрасно хранятся дома всю зиму в тёмном месте. 

 Квашеные в банке помидоры шпигованные чесноком

Этот рецепт я нашла в сети и тоже  опробовала впервые в прошлом году и они мне очень понравились.Помидорки такие чесночные ,остренькие и очень вкусные.Жаль только что мало,на следующий год мы это исправим.

 
 

Ингредиенты:

  • помидоры сливки
  • чеснок

Рассол:

  • 1 л. воды
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Приготовление

В кипящей хорошей родниковой воде растворить соль и сахар, охладить. У помидоров отрезать "попки", сделать 3-4 неглубоких надреза ножом, вставить в них кусочки чеснока. Звучит страшно, но на самом деле совсем не сложно. Я резала пару зубчиков брусочками и шпиговала помидор по схеме шпигования мяса - вставить нож и по лезвию задвинуть кусочек чеснока. Потом еще подрезала чеснок и шпиговала. Глаза боятся, а руки делают

Заготовила все помидорки и уже потом стала раскладывать по банкам.

 

Я готовила из 5 кг. помидор, получилось 5 банок по 1,5 л.  Рассола приготовила 5 л., но у меня весь не израсходовался, где-то 700 мл. осталось

 

Помидоры залить ХОЛОДНЫМ рассолом так, чтобы помидоры были полностью покрыты. Закрыть капроновыми или винтовыми крышками. Поставить в  погреб минимум на 40 дней.

 

 
Автор рецепта настаивала, что помидоры тихо проквашиваются, что ничего не протекает,у меня немного протекло жидкости,но я это списывала на жаркую погоду в октябре.И если погреб хороший то все будет в норме.У кого погреба нет то можно пару банок поставить в холодильник,как в подвале хранятся соления я не знаю.  

 Через положенные 40 дней  можно пробовать.  ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!    

Опубликовать в социальных сетях