Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Маринованные сливы фаршированные чесноком и зеленью

 

Маринованные сливы, фаршированные чесноком и зеленью

Сегодня я приготовила для вас кое-что сногсшибательное. Как вы думаете, что получится, если взять сливу и замариновать ее так же как мы маринуем такие как огурцы или кабачки? Я вам скажу: получится невероятно оригинальная закуска.Если вы спросите, какая она на вкус, то наиболее подходящим сравнением будет вкус как у оливок,но немного слаще и вкуснее.Такая закуска прекрасно подойдет к мясу или рыбе, да и под крепкие напитки пойдет на ура.

 

 Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:
  • 2 головки чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1–1½ кг сливы;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 20 горошин душистого перца;
  • 700–900 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 75 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите чеснок и порубите зубчики ножом. Очень мелко нарежьте петрушку, укроп и кинзу и смешайте с чесноком.
 
 
 
 
 
 
 Сделайте на сливах продольные надрезы и аккуратно удалите косточки. Нафаршируйте плоды чесночной смесью.
 
 
 
 
 
 
 
Разложите сливы по стерилизованным банкам. Сверху бросьте горошины перца. Вскипятите воду, залейте ей сливы, прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.
 
 
 
 
 
Затем верните воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения. Залейте им сливы и закатайте банки.
 
 
 
 
 
 
  
 
Через пару недель сливы будут готовы к употреблению - кушайте и наслаждайтесь,только оставьте пару баночек на зиму!

     Заготовки впрок от Перчинки

 Опубликовать в социальных сетях

 Присоединяйтесь к сообществу в Viber: "Страна Салатов И Закусок"