Ингредиенты:
- 2 малосольные селёдки
- 3 головки лука
- 100мл растительного масла
- 4ст.л. уксуса
- 1ст.л. томатной пасты
- 1ст.л. соли
- 1ст.л. сахара
Сегодня Перчинка вам представляет самые вкусные рецепты сельди, маринованной по-корейски.Селёдка по-корейски по нашим рецептам получается неимоверно ароматной, нежной и вкусной. Она отлично гармонирует с отварной картошкой или как закуска к любому застолью . Рецепт довольно простой и не требует много времени и больших денежных вложений.
Если вы готовите закуску с малосольной рыбы,то она будет готова через 3-5 часов.А свежезамороженной сельди лучше дать постоять минимум 12 часов,а в идеале сутки или двое.
Для маринада в кастрюльку влить все ингредиенты Всё перемешать и ставить на огонь, после того, как маринад закипит, проварить буквально 30-40 секунд и выключить.
Лук нужно очистить и нарезать полукольцами.Далее в самый обыкновенный пластиковый контейнер с крышкой, слоями выкладывать в него селедку с луком.
Потом всё залить маринадом,закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через 5-6 часов ваша селёдка будет готова. Отварите картошечку и можете дегустировать.
Селедка по-корейски с кетчупом и луком — невероятно вкусная закуска, в меру соленой, пряной и с приятной легкой остринкой. Готовится такая селедка легко и просто.Кетчуп лучше использовать нейтральный и не очень острый. В этом рецепте сельдь по-корейски будем готовить из свежезамороженной сельди.
Хе из сельди является отличной закуской при употреблении крепких спиртных напитков.Так что если у вас планируется застолье,то обязательно приготовьте хе по этому рецепту.Рыбка просто суперская получается - вкусная, пикантная и недорогая.
Для приготовления закуски нужно выбирать только качественную и свежую рыбку. Запах сельди быстро впитывается, поэтому разделочную доску рекомендуется обернуть полиэтиленовым пакетом и постелить лист бумаги.Рыбу помыть холодной водой, осушить и вдоль хребта сделать аккуратно надрез.
После этого снят кожу, удалить хвост и голову.Сельдь разделить на две части, извлечь все внутренние органы, а также удалить черную пленку. Вынуть хребет, если останутся мелкие кости, то от них можно избавиться обычным пинцетом.
Обработанное филе нарезать на предпочтительные кусочки, толщиной около 1,5 см. Отправить в глубокую посуду.
Рыбные кусочки залить необходимым количеством уксуса и хорошо перемешать.
Селедку накрыть плоской тарелкой и поставить на нее груз, для этого можете воспользоваться, заполненной пластиковой бутылкой. Оставить примерно на полчаса.Пока рыба маринуется, мы займемся подготовкой овощей. Репчатый лук очистить, затем нарезать на кольца, которые поделить на две части.
Морковку помыть холодной водой, очистить от верхнего слоя и натереть, предпочтительно использовать корейскую терку. Или можете воспользоваться овощерезкой.
По истечении 30 минут, нужно слить часть жидкости, так как около половины нам еще пригодится для дальнейшего приготовления.В миску с рыбой добавить четвертинки колец лука. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Зубчики чеснока пропустить через специальный пресс и отправить в тарелку к остальным продуктам.После этого добавить необходимое количество пищевой соли. Лучше используйте каменную соль, так как в ней содержится больше полезных минералов.Также к продуктам нужно отправить сахарный песок.
Добавьте растительное масло, соевый соус и небольшое количество красного перца. Зерна кориандра измельчить в ступке. Также можно использовать молотый кориандр, корейскую приправу. Здесь все зависит от предпочтений. Специи добавить в миску с рыбой.К ингредиентам добавить измельченную морковь и обжаренный кунжут по желанию. Все продукты тщательно перемешать.
Тарелку с продуктами накрыть грузом и оставить на 12 часов, если позволяет время, то можете оставить на одни сутки.
Блюдо готово, теперь можете попробовать селедку на вкус. Если вы все сделали правильно, то она обязательно получится очень вкусной.
Остроту селёдки по-корейски можно отрегулировать по своему вкусу, варьируя количеством острого перца ,томатного или соевого соуса и других «жгучих» добавок и специй.
По этому рецепту сельдь получается очень и очень вкусной.Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью — отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится,гарантирую!
Для маринада:
Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную (450-500 грамм).Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.
Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).
Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.
Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Еще один рецепт сельди по-корейски в домашних условиях с добавлением моркови позволит получить великолепную ароматную закуску. Как и в предыдущем случае, основой блюда является свежезамороженная рыба, которую размораживают в щадящих условиях, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.
Подготавливают рыбное филе как обычно, смешивают его с перетертой морковью и луком.Соединяют в сотейнике масло, прогревают до кипения и выдерживают 2-3 минуты.
Снимают маринад с огня, добавляют уксус, остужают и вводят специи.Заливают рыбу с овощами полученной смесью.Добавляют тонко порезанный лимон.Через 12 часов селедка с морковью по-корейски будет готова.
Если вы знакомы с китайцами и корейцами, то вы должны быть в курсе того, что они всегда в такие блюда добавляют соевый соус, кунжут, но опять же не сухой, а именно обжаренный на сковороде. Но мы русские обычно этот момент пропускаем, потому что очень любим делать все быстро на скорую руку:
Томатная заливка делает этот вариант рыбки, ну просто удивительно смачным, просто слюнки побегут. Готовьте этот деликатес и вы будете в восторге от увиденного - ярко,красочно и вкусно.Как говорят - три в одном флаконе.
В томатную пасту введите 1,5 столовой ложки сахара и 2 ст.л соли. Добавьте туда воды примерно 1 стакан и поставьте на огонь вариться.Красную смесь доведите до кипения и варите минут пять, чтобы все специи отдали свои вкусовые качества, затем влейте уксус, перемешайте. Далее остудите приготовленный маринад.
Важно! Маринадом следует заливать сельдь, когда он полностью будет холодным, а то рыба получится вареная. Кстати, пробуйте маринад на вкус, так как у всех предпочтения разные, может вы больше положите соли.Очищенные и порезанные свежие кусочки сельди положите в стеклянную баночку, сверху внесите кольца репчатого лука и измельченную зелень.
Залейте красной ароматной заливкой всю рыбку, и пусть она постоит в банке в районе 8 часов под закрытой крышкой в холодильнике.
Острота, свежесть и кислинка совершенно преобразуют эту скромную рыбку, которая в компании со жгучим красным перцем, хрустящим репчатым луком и томатом становится прекрасной закуской, очень самобытной и яркой. Сразу оговорюсь – я обожаю все острое и количество перца в рецепте, на мой взгляд, еще вполне умеренное. Поэтому лучше, если вы сориентируетесь по своему вкусу и отрегулируете остроту блюда самостоятельно.
Селедку размораживаем, удаляем голову, хвост и внутренности, хорошо промываем. Снимаем кожу и отделяем филе от костей.Нарезаем селедочное филе на кусочки.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Соединяем масло с томатной пастой в огнеупорной емкости.Прогреваем на среднем огне две-три минуты.
Добавляем соль, сахар и молотый перец.Вливаем уксус.
Все тщательно смешиваем и выкладываем в маринад селедку и лук.
Хорошо перемешиваем, чтобы селедка равномерно покрылась маринадом.
Накрываем крышкой и настаиваем 5-7 часов в холодильнике. Острая сельдь по-корейски готова.
Хе по-корейски с томатным соусом и яблочным уксусом
Не поверите ,но по этому рецепту селёдка получается безумно вкусной. Предлагаю и вам сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.
Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.
Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.
Этот вариант достаточно оригинальный, потому что в уксусной эссенции будет вымачиваться сельдевая рыба, что в свою очередь даст нам экономию во времени. А конечный итог выглядеть будет довольно заманчиво и всех притянет своим ароматом и яркостью.
Разделайте рыбу на филе, потом порубите на кусочки.
Поместите брусочки в глубокую емкость и залейте уксусом, лейте столько, чтобы уксус покрывал все кусочки.
Накройте тарелкой, это будет такой своеобразный пресс. Оставьте мариноваться на 30 минут.Очистите свежие овощи, такие как морковь и репчатый лук.Морковь натрите на корейской терке, лучок порубите на полукольца. По истечении получаса с рыбки слейте всю жидкость. Засыпьте рыбу луком, перемешайте руками.
Можно мешать используя столовую ложку.Возьмите тертую морковь и внесите туда же, емкость уже придется поменять на побольше. Опять все перемешайте.
Влейте соевый соус, посыпьте семенами кунжута, внесите соль, растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сюда же. Размешайте. Поставьте на гнет в холодное место на 1 сутки или 24 часа в холодное место.
Так смотрится классно, если поспать сверху еще и петрушкой,неправда ли?
Этот рецепт по-настоящему корейский, в нем будут использоваться соевый соус, масло кунжутное, соус терияки, жгучий перчик, поэтому если вы любитель остренького, то этот ролик, вам обязательно следует посмотреть.
Найти наш сайт в фейсбуке: | © 2018 - 2021гг. Моя компания. Все авторские права защищены.Копирование рецептов запрещено. | Связаться с администрацией сайта: |